КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Чуприн 126 июня 2017 года, на 92-м году жизни, после долгой, продолжительной болезни ушёл из жизни наш верный товарищ, коммунист с 1948 года, ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ ЧУПРИН. Всего один месяц не дожил он до своего 92-летия…

И буквально до последнего времени (не считая болезни) он был рядом. Красивый, всегда доброжелательный, улыбчивый и сердечный человек. Он вступил в партию, когда ему было всего двадцать три года. А до этого – Великая Отечественная война. Совсем юным (восемнадцатилетним) был призван Владимир Чуприн на войну и прошёл её – не отступив ни на шаг от Воинской присяги,  свято храня  гордое звание офицера Советской армии – и так до самого победного конца.

Владимир Петрович Чуприн воевал на Первом Украинском фронте в составе 3-й Гвардейской армии 149-й стрелковой Ордена Кутузова второй степени дивизии командиром разведвзвода полка. Он честно исполнил свой воинский долг, приняв на свои плечи все тяготы военного времени, выполняя со своими разведчиками самые сложные задачи и решая их со всей присущей ему опытностью (пришедшей со временем). День Победы встретил на Одере.

Горько писать эти строки, потому что стоит перед глазами наш друг и товарищ – Владимир Петрович Чуприн. Со всеми своими боевыми наградами, которыми он не кичился, просто в День Победы они яркими маячками светились на его пиджаке. Ордена, медали – их много, но разве этими наградами можно измерить величину его подвига – он не просто воевал, он тот, кто ПОБЕДИЛ! Трудно сегодня сдержать слёзы – потому что мы, коммунисты, были рядом, в одной партийной организации, потому что Владимир Петрович никогда не изменил своей приверженности и преданности Коммунистической партии.

Уходят наши ветераны… Уходят те, кто отстоял Россию в тяжелейшей войне, кто завоевал Победу. Но не подвластна времени наша память. Мы всегда будем помнить Вас, Владимир Петрович. И будет хранить Ваше имя история Советского Союза, история нашей великой Победы.

Пусть уходят годы в бесконечность – но вне зависимости от времени будет светла наша память. Прощай, наш верный друг и соратник. Время быстротечно, но память наша вечна.

Друзья, соратники.

От редакции.

Мы потеряли не просто уважаемого ветерана и хорошего человека. Мы потеряли верного друга и постоянного подписчика нашей газеты. Мне часто приходилось бывать в гостях у Владимира Петровича. Нам всегда было, о чем поговорить, что-то обсудить. Такое, согласитесь, бывает нечасто. Навсегда останутся в памяти наши совместные поездки, различные мероприятия. И доброе, улыбчивое лицо. Таким Владимир Петрович и останется в нашей памяти. Царствия небесного, дорогой друг!