КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 28.06.17

«ЕР» ОСКАНДАЛИЛАСЬ

Настоящим скандалом завершился праймериз «Единой России». Результатом его стало письмо, отправленное выборщиками города Кимры и Кимрского района (всего 150 подписей) в адрес секретаря генерального совета партии «Единая Россия», депутата Госдумы Сергея Неверова, руководителя фракции ЕР в Госдуме и депутата от Тверской области Владимира Васильева, а также губернатора Тверской области Игоря Рудени. Вот текст этого обращения:

«Мы являлись выборщиками на предварительном голосовании в Кимрском одномандатном округе N№12 Тверской области по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного собрания Тверской области и стали свидетелями многочисленных нарушений регламента и действующего законодательства, произошедших на предварительном голосовании, которые ставят под сомнение всю систему праймериз «Единой России».

Такими нарушениями, к примеру, было использование школьных автобусов для доставки выборщиков, что является нецелевым использованием бюджетных средств. Кроме этого, был нарушен регламент при сборе заявлений выборщиков (значительное увеличение, более 150 голосов, заявлений выборщиков после окончания срока приема заявлений) – и масса прочих нарушений.

Указанные нарушения произошли по указанию Нестеровой А.И., действующей главы Кимрского района, которая была одним из кандидатов на предварительном голосовании и использовала свой служебный статус для достижения победы на голосовании. Данные нарушения происходили на виду большого количества выборщиков, что, несомненно, бросает тень на репутацию партии «Единая Россия» и на саму суть праймериз.

Просим вас разобраться с изложенной ситуацией.

Выборщики г. Кимры и Кимрского района Тверской области, приложение: подписи на 8 страницах».

ДВАЖДЫ В ДУМУ?

Похоже, не обойдутся без скандала и предстоящие выборы депутата Кимрской городской Думы по избирательному округу № 2.

Напомним, что выборы назначены в связи со сложением полномочий депутата-единоросса  Александра Рожкова, совершившего правонарушение и привлеченного судом  к уголовной ответственности.

Вы не поверите, но одним из возможных кандидатов в депутаты является … Александр Рожков. Он, похоже, решил опровергнуть известную пословицу о том, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Зато в одну и ту же Думу можно!

Об элементарной совести и чувстве стыда такие люди теперь уже, видимо, и не задумываются вовсе. Ведь за его плечами недавно совершенное преступление. Зато под выборы в подъездах и домах микрорайона, говорят, вовсю кипит работа – красят двери, лавочки,  подвозят песок в песочницы. И все это, конечно, делает Саша Рожков. Посмотрим, кто у бывшего депутата и предстоящего кандидата будет в соперниках. По нашим данным, среди них будут достойные люди. Среди возможных кандидатов называют председателя прогремевшего на всю область Кимрского общественного движения «Опора» Алексея Ельникова.

ДЖИП ВЫЛЕТЕЛ С МОСТА

001 1Очередное дорожно-транспортное происшествие произошло на мосту в воскресенье, 25 июня. Красный джип на огромной скорости вылетел с моста. Хорошо, что не в Волгу угодил, а сполз в низину. По сведениям, поступившим из неофициальных источников, водитель и пассажир автомобиля, к счастью, остались живы.

Официальная информация на момент подписания номера в печать отсутствовала.

Расследование данного происшествия продолжается.