КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 20.07.17

РАССТРЕЛ В КИМРАХ

В конце июня  на улице Вагжанова в Кимрах рядом с Центральной районной больницей расстреляли автомобиль "Chevrolet" с находящимся в нём водителем - местным жителем Дмитрием Соколовым.

В автомобиль мужчины выстрелили не менее 10 раз, несколько пуль попали в Дмитрия - у него раны головы, рук, спины. Нападавшие скрылись - их розыском сейчас занимается полиция, а расстрелом уже занялись следователи.
Предварительно установлено, что стрелявший - 32-летний мужчина, владелец автомашины "Ford". Подробности конфликта уточняются. Раненого мужчину свидетели происшествия доставили в больницу, откуда его переправили в реанимационное отделение Областной клинической больницы в Тверь.

Позже стало известно, что пострадавший скончался от ран.

В КИМРАХ ВЗОРВАЛИ БАНКОМАТ

Похоже, Кимры становятся самым криминальным городом в Тверской области. Сюда действительно возвратились бандитские 90-е годы прошлого века. Не успели местные жители отойти от шока после расстрела молодого человека на улице Вагжанова, как подоспела новая беда.  Неизвестные взорвали банкомат на улице 60 лет Октября, в магазине «Светофор».

По данным следствия, преступники отжали входную дверь, проникли  внутрь, повредили банкомат и украли находившиеся в нем деньги.

Возбуждено уголовное дело по статье — кража в особо крупном размере.

ОТ ПИАРА ДО ТРАГЕДИИ 1 ШАГ

На днях в одной местной газете с пафосом рассказал, как торговый центр АТАК открыл детскую площадку возле Преображенского собора, где сейчас обустраивается сквер в память о святых кимрских новомучениках.

Детская площадка в подарок для города – дело вроде бы хорошее. Но… Уж больно неудобное место выбрано для детских забав. В безоблачные  дни там находиться просто невозможно – можно получить солнечный удар. Благо лето пока нежаркое стоит.

А самое главное, площадку установили в непосредственной близости от автомобильных дорог – улиц Урицкого и Вагжанова. На днях прохожие наблюдали такую картину – мяч с детской площадки вылетел на дорогу, за ним, не глядя понесся маленький мальчик, выбежал на проезжую часть. А там на большой скорости мчалась легковушка… Слава Богу, водитель успел затормозить – трагедии удалось избежать. Но тем, кто устанавливал площадку, необходимо было в первую очередь подумать об ее ограждении. Иначе беды не миновать.  

ПЛЮС ДВЕ КВАРТИРЫ

Еще двое детей-сирот в Кимрах в ближайшее время будут обеспечены жильем.  Как сообщили в территориальном отделе социальной защиты,  перечислены средства для приобретения двух благоустроенных квартир для данной категории граждан,  проживающих в городе Кимры. 

Согласно закону, подбор и покупка квартир для этой категории наших земляков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проводятся регулярно. С начала года приобретено 10 подобных квартир, они переданы молодым жителям города, лишившимся родителей и не имеющим близких родственников.

Остров искусства в Болгарии

В теплые июльские дни  г. Несебыре, Республика Болгария прошел III Международный конкурс "Несебыр - остров искусств". Своих конкурсантов представили на суд жюри 9 стран. Из России приехало три команды: две команды творческого центра Юрия Энтина из  Москвы и наша "Капель" из Кимрского района. 

В финале конкурса остались наша команда и команда Польши, которая к финалу подошла с большим количеством баллов. Но удача улыбнулась нашим юным землякам, и им удалось блестяще выполнить конкурсную программу.

На последнем аккорде в зале повисла тишина, а затем он  взорвался аплодисментами. Строгое жюри III Международного конкурса "Несебыр - остров искусств" признало программу детского эстрадного коллектива "Капель" Маловасилевской школы искусств Кимрского района (руководитель А. Ковалева) наиболее сложной и безупречно исполненной. Их эмоциональное исполнение тронуло сердца жюри и зрителей, что и решило судьбу главного приза конкурса. Первая премия и Кубок Гран При - эти два Кубка стояли на подиуме и Россия один из них взяла. Второй увезла балетная группа из Венгрии.