КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КТО УСТРОИЛ СВАЛКУ?

В ночь с 24 на 25 июля жители домов Володарского, 57, Черниговского пр., 2, Набережной Фадеева, 26 и др. проснулись  от сильного запаха горения и черного дыма. Шел он от мусорного контейнера, что рядом с бывшим зданием регистрационной палаты.

Там, вокруг контейнера и на склоне к берегу Волги жгли  скопившийся крупногабаритный мусор и поваленные деревья – ими был завален весь берег за несколько лет. А поскольку наступила теплая, сухая  погода, люди открыли окна и форточки – подышать свежим воздухом. Да не тут-то было! Смрад во дворах  держался несколько дней, днем 25 июля  над деревьями валили густые клубы  черного дыма.

Жильцы обращались с жалобами в администрацию города, МЧС и т.п. Пожарные приезжали, но поскольку сильного пламени не  усмотрели – уезжали обратно. Тогда решили зафиксировать горящую свалку на фотопленку и написать в газету. Вот тут неизвестные поджигатели зашевелились.  26 июля в 16.00 на подъездах вышеперечисленных домов  появились некие «желтенькие бумажки» - объявления  с обращением к жильцам «потерпеть временные неудобства», связанные  с уборкой мусора на прилегающей к их домам территории. Кто автор этих «бумажек» - осталось неизвестным. Подписей под ними естественно, нет.  Остается только догадываться, кто под нашими окнами  устроил  еще одну городскую свалку.

Кстати, расклеивали объявления  два явно подвыпивших  субъекта, еле державшиеся на ногах.

В.ИВАНОВ, по поручению жителей