КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 30.07.17

КРУГ ЗАМКНУЛСЯ

Завершилось выдвижение кандидатов в Законодательное Собрание Тверской области по кимрскому избирательному округу № 12. Претендентов на один единственный мандат – 8. Пятеро из них представляют партии. Так, «Единая Россия» выдвинула действующую главу района Антонину Нестерову, КПРФ – одного из руководителей местной коммунистической ячейки Алексея Крестникова, «Справделивая Россия» сделала ставку на опытного политического бойца Владимира Баюнова – депутата Госдумы нескольких созывов, ЛДПР отправила в бой координатора Тверского отделения партии Леонида Булатова, «Коммунисты России» предложили избирателям мало кому известного Илью Клейменова.

Также в борьбу вступили три самовыдвиженца. Это директор Белогородского ДК Александр Гончаров, один из основателей волонтерского движения в Кимрах Олег Мельников и депутат Кимрской городской Думы Александр Вахтангов. Всем троим, впрочем, еще предстоит собрать, а главное правильно оформить и сдать подписи избирателей – более 1500 штук.

Не менее острой ожидается борьба за место в Кимрской городской Думе по избирательному округу № 2. Здесь на данный момент также 8 кандидатов. Причем, партии представляют только трое – это Руслан Мошкин («Единая Россия»), Марина Исаева (КПРФ) и  Константин Емелин (ЛДПР). Остальные 5 человек – самовыдвиженцы. Это директор МУП «Жилищное благоустройство» Михаил Бравов, председатель Кимрского общественного движения «ОПОРА» Алексей Ельников, генеральный директор обувной фабрики «Никс» Дмитрий Кривчиков, юрист ряда предприятий и организаций Максим Ковалев и индивидуальный предприниматель Александр Рожков. Причем, последний - единственный из всех имеет непогашенную судимость.

СТРАСТИ ВОКРУГ КОЛОДЦА

Снова пришли неприятные новости из деревни Усад Ильинского сельского поселения. В одном из предыдущих номеров мы подробно рассказали о судебной тяжбе, которую год назад затеяла глава администрации Ильинского сельского поселения Елена Гогошина с местными жителями, осмелившимися выступить против сомнительного плана застройки берегов уникального озера, и против нашей газеты, опубликовавшей открытое обращение к губернатору Тверской области.

Тот судебный процесс завершился в пользу жителей. Что стряслось на сей раз, спросят читатели?

Как стало известно нашей газете, администрация поселения лишила жителей общественного колодца. То ли по не знанию, то ли по недоразумению местные власти так оформили один из земельных участков, что колодец, которым пользовались усадовцы на протяжении десятилетий, оказался на частной территории, да еще огорожен со всех сторон забором.

В связи с этим жители Усада обратились в прокуратуру, а та передала дело в кимрский Следственный отдел Следственного Управления по Тверской области.

Разумеется, мы будем следить за развитием событий и сообщать о ходе расследования нашим читателям. 

ПРИЕМ НАСЕЛЕНИЯ

В помещении горкома Кимрского местного отделения КПРФ (ул. Володарского, 35, офис 51) каждый вторник месяца (с 10 до 12 час.), 1-й четверг (с 12 до 14 час.), последняя суббота (с 10 до 12 час.) депутаты городской Думы от фракции КПРФ  и члены горкома ведут приём граждан по всем вопросам, касающимся жизнедеятельности города и района, оказывают помощь в составлении жалоб, претензий, обращений в административные структуры.

За справками обращаться по тел.: 8-915-744-38-21.