КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» -17.08.17

ИХ РЯДЫ ПОРЕДЕЛИ…

В предвыборной гонке есть потери. Так, из числа кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области выбыли все самовыдвиженцы. Александр Гончаров, Олег Мельников и Александр Вахтангов не смогли преодолеть этап по сбору подписей. Действительно собрать более 1500 подписей избирателей – дело нелегкое. А в избирательной комиссии к проверке подходят самым строгим образом.

Так что кандидатов на мандат областного парламентария осталось только пятеро. Все они  выдвинуты от политических партий – Владимир Баюнов («Справедливая Россия»), Алексей Крестников (КПРФ), Антонина Нестерова («Единая Россия»), Леонид Булатов (ЛДПР) и Илья Клейменов («Коммунисты России»).

Среди кандидатов в Кимрскую городскую Думу по избирательному округу № 2 сошел с дистанции 1 кандидат – это Алексей Ельников. Его отстранили из-за нарушений с документами по сбору подписей.

Все остальные претенденты продолжают борьбу. Это самовыдвиженцы Дмитрий Кривчиков, Максим Ковалев, Михаил Бравов  и Александр Рожков, а также представители от партий – Руслан Мошкин («Единая Россия»), Марина Исаева (КПРФ), Константин Емелин (ЛДПР). 

БЕШЕНСТВО И ЧУМА

На территории города введен карантин по бешенству. Причиной стало появление  в районе Борковского шоссе лисы, которая оказалась  зараженной этой болезнью.

Кроме того, как сообщил начальник Управления ГО и ЧС  Сергей Сыщиков, на Тверскую область вновь надвигается африканская чума свиней. Соответствующим службам в связи с этим предписано находиться в режиме повышенной готовности. 

В «САЛЮТЕ» ПЕРЕБОИ СО СВЕТОМ

В загородном детском лагере отдыха «Салют» началась заключительная в этом году четвертая смена.

Работа данного учреждения, по словам начальника Управления ГО и ЧС г.Кимры Сергея Сыщикова,  омрачена частыми отключениями электроэнергии. Причиной является находящаяся в аварийном состоянии линия электропередач. От перебоев с электричеством страдают и жители находящейся по соседству деревни Нутромо.

По словам заместителя главы администрации г.Кимры Юрия Ольгина, составлена смета на ремонт данного участка ЛЭП. Ремонтные работы оцениваются в 2,6 миллионов рублей. Однако в настоящий момент, как считает Юрий Владимирович, для устранения аварийной ситуации нужно просто заменить порядка 30 метров кабеля. Руководителю  «Салюта» об этом было сказано уже не единожды, есть на ремонт и необходимые финансовые средства. Однако работы на день проведения совещания так и не были выполнены.

В ОЖИДАНИИ ЛЕДОВЫХ ШОУ

Несмотря на продолжающееся лето, уже есть новости о зимних видах спорта. По словам начальника городского отдела спорта Владимира Платонова, с 1 августа во дворце спорта «Арктика» уже залит лед. Юные кимрские хоккеисты вовсю готовятся к интересному турниру под названием «Кубок Хамильтон-Стандарт- Наука». В соревнованиях, которые состоятся в середине сентября,  примут участие 8 команд из разных городов страны.

Есть новости и для поклонников  фигурного катания. У нас во дворце начала работать новый тренер – Ксения Шевцова. Она является ученицей известного тренера Нины Михайловны Мозер (именно она подготовила олимпийских чемпионов Т.Волосожар и М.Транькова – Ред.) и родственницей знаменитого советского фигуриста Игоря Бобрина.

Так что есть все основания для нового качественного скачка фигурного катания в Кимрах.

КИМРСКУЮ СВАЛКУ РАСШИРЯТ?

Руководство компании ООО «Экоспецстрой» выступило с инициативой о расширении городской свалки, которая, как видят жители города и района растет как на дрожжах. На нее продолжают активно возить мусор из Дубны и Талдома.

Для этого подготовлен проект изменений в Генеральный план города. Для обсуждения данной инициативы назначены публичные слушания, они пройдут 31 августа в администрации города, в 11.00.

Окончательное решение о возможности расширения свалки предстоит принять депутатам Кимрской городской Думы.

Не совсем понятна пока  позиция по этому вопросу руководства Кимрского района – ведь расширение полигона предполагается на землях района…