КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

НАС ТАМ НЕ ЖДАЛИ…

В начале июня на одном из собраний Кимрского общественного движения «ОПОРА» было принято решение о том, чтобы выдвинуть  кандидатуру председателя организации Ельникова Алексея Михайловича на дополнительных  выборах в депутаты Кимрской городской Думы  по одномандатному округу № 2. По мнению членов «ОПОРЫ», это позволило бы поднять авторитет движения, а главное, бороться против антинародных решений нынешнего состава Думы. Однако участвовать в выборах Ельникову не дали. В чем причина? Об этом мы решили узнать у самого Алексея Михайловича:

- После того собрания, - говорит наш собеседник, - многие стали говорить, что я  не пройду, что меня не допустят до выборов. 

Да я и сам понимал, что меня там не ждут. Но было интересно – что будет предпринято, чтобы меня не допустить. Долго ждать не пришлось. После того, как меня зарегистрировали в качестве кандидата, я попросил в территориальной избирательной комиссии показать образцы документов, которые мне понадобятся. Но мне в этом отказали, сообщив, что я все могу взять в интернете.

- Но ведь не у каждого человека есть интернет…

- У меня не то, что интернета, компьютера даже нет.

- И как же на это отреагировали в избиркоме?

- Сказали, что это, мол, ваши проблемы.

- Так и сказали?

- Почти дословно. Спрашивается, для чего тогда вообще избирком нужен и за что люди там зарплату получают? Но ничего не поделаешь. Вместе со своим знакомым пришлось погрузиться в интернет и искать документы. Оказалось, что там не так-то просто их и найти. В общем, затратили кучу времени. Скачав образец подписного листа, я стал собирать подписи. Собрал 30 подписей, в избирком сдал 25. При  проверке  забраковали 15 из них.

- А в чем причина?

- Просто в некоторых подписных листах не указан город Кимры. Пример. Одни человек пишет адрес: г.Кимры, ул. Лоткова, д.9, далее – квартира, паспортные данные.  Запись засчитывается. Другой житель  того же дома и той же улицы не указывает город Кимры. А вдруг, говорят, этот человек вовсе не в Кимрах живет, а во Владивостоке? Там ведь тоже, наверное, есть улица Лоткова.

- Но это же смешно…

- Не столько смешно, сколько грустно. Тем более, что система ГАС-выборы определила, что все 25 подписей  действительны. Я думаю, теперь  вам понятно, почему  меня в избиркоме не предупредили, на что я должен обратить внимание, а я по не знанию этого не сделал. А основное внимание я обращал именно на подлинность подписей. 

- Все понятно…

-  Еще хочу один момент отметить. После регистрации мне дали документы на открытие избирательного счета в банке, но почему-то «забили»  предупредить, что после открытия я должен в трехдневный срок  поставить избирком в известность. В противном случае – это нарушение. В общем, задача была простая. Я по своей неопытности  должен был допустить ошибку, а за нее меня должны были снять с выборов. Что в итоге и произошло. Скажу только, что подписные листы заполняли, в основном, люди пенсионного возраста, а они из-за ослабленного зрения не могли в небольшую графу вписать одновременно и город, и улицу. Вот и вся моя вина. А вывод здесь один – не нужен им был кандидат Ельников. И они сделали все, чтобы убрать меня с дороги.