КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» – 24.08.17

ДВИЖЕНИЕ ОГРАНИЧАТ
С 23 августа по 23 сентября 2017 года (включительно) в связи с проведением земляных работ с целью замены изношенных труб теплотрассы будет закрыт проезд для автотранспорта по ул. Ленина от перекрестка с ул.Кирова до пересечения с ул. Луначарского.
Место остановки автобуса с ул. Ленина (магазин «Дикси») будет временно перенесено на ул.Кирова (МОУ СШ №13);
Место остановки автобуса с ул. Ленина (перекресток с ул. Шевченко) будет временно перенесено на ул. Радищева (перекресток с ул. Шевченко).

Информация предоставлена отделом транспорта и связи администрации г.Кимры.

НАША ЗЕМЛЯЧКА В «АРТЕКЕ»
18 октября – 8 ноября в международном детском центре «Артек» в Крыму пройдет Финал летнего фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне».
В главном национальном старте в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса выступят сборные команды юношей и девушек 11 – 12 и 13 – 15 лет из всех регионов России.
Согласно положению Минспорта РФ, в состав сборных должны войти лучшие из лучших – обладатели золотых знаков отличия ГТО и победители региональных фестивалей ВФСК ГТО. По два мальчика и две девочки в каждой возрастной группе.
Право представлять Тверскую область в «Артеке» получила в том числе ученица средней школы № 11 города Кимры Анна Комарова. Желаем ей успеха!

В БОЛЬНИЦУ НА ВЕРТОЛЕТЕ
18 августа санитарной авиации МЧС России вылетал в Кимрский район для оказания неотложной помощи больному. По прибытию в ЦРБ Кимрского района врачи областной клинической больницы оказали необходимую медицинскую помощь пациенту и приняли решение о его транспортировке. Пациент под надзором врачей вертолетом Ми-8 МЧС России был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

КИМРСКИЙ ЭКСТРЕМАЛ

В Кимрах байкер промчался по мосту через Волгу на скорости 233 км/ч.
Видео экстремальной ночной гонки по Кимрскому мосту через Волгу было выложено в интернете. Неизвестный байкер на своем железном коне промчался по практически пустому мосту (если не считать редких встречных автомобилей) на скорости 233 км/ч (видна на цифровом табло спидометра на 0:57 секунде видео). Скорость для хорошего мотоцикла не запредельная, но в городе, естественно, запрещенная – максимально разрешенная скорость в России в городской черте - 60 км/ч.
За такую экстремальную езду мотоциклиста, превысившего скорость более чем на 81 км/ч, могут оштрафовать (если найдут) на 5000 рублей плюс лишить прав на полгода, а если нарушение повторится – то и на год.

ИНОГОРОДНЕМУ МУСОРУ -  КОНЕЦ

Об этом договорились 17 августа три стороны. Уведомления о расторжении договоров направлены. По истечении установленного законом срока они вступят в силу. Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор.

Меры, предпринятые ранее Администрацией города по разъяснению жителям частного сектора необходимости оплаты за вывоз и утилизацию бытового мусора, начали давать результаты. Если раньше за эту услугу не платили более 90% такой категории граждан, то сейчас не платит каждый третий житель частного сектора.

При этом нормы законодательства понуждают арендаторов кимрской свалки принимать весь городской мусор – иначе случится экологическая катастрофа. А обеспечивать необходимый уровень безопасности для проживания граждан на территории муниципального образования должна Администрация города.

Исполнение этих требований контролирует прокуратура и Росприроднадзор, поэтому для арендатора полигона выбора нет: либо прекратить деятельность, либо оплачивать мусор кимряков из частного сектора деньгами, полученными за утилизацию на нашей земле иногороднего мусора.

Светлана Брагина (и.о. главы города Кимры) предложила Олегу Леонову (руководителю кимрского полигона ТБО) совместными усилиями добиться оплаты горожанами всего сброшенного в контейнеры мусора. Для этих целей отдел административной практики подготовил план мероприятий: 

- В городе появятся камеры видеофиксации сброса мусора. 

- Нарушителей ждет неминуемый штраф. 

- Выбросить незаконно мусор в контейнеры станет очень дорогим «удовольствием».

- Еще дороже обойдется сброс мусора в неустановленных местах.