КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

Максим КОВАЛЕВ: НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ, ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ

Выборы 2017

DSC 0599 1Кандидат на дополнительных выборах в депутаты Кимрской городской Думы по избирательному округу № 2 Ковалев Максим Евгеньевич

Родился в 1980 году в городе Заволжске Ивановской области , где окончил среднюю школу №3. После окончания школы с августа 1997 года по июль 2001 года учился в Волгоградской академии МВД РФ, которую окончил с отличием по  квалификации «Юрист», по специальности «Юриспруденция». Далее проходил службу в органах внутренних дел, налоговой полиции и Наркоконтроле. Работа в правоохранительных органах дала неоценимый опыт работы в команде, и такой командной «игры» мне не довелось увидеть в иной другой деятельности, которой я занимался позднее.

СЛУЖБА В КИМРАХ

В 2006-2010 годах замещал должность муниципальной службы Тверской области - управляющего делами администрации города Кимры Тверской  области.

С 2009 по 2014 год сопровождал деятельность Кимрской городской Думы в качестве юриста.

С апреля 2011 года осуществляю индивидуальную предпринимательскую деятельность, основное направление деятельности – оказание юридических услуг организациям и населению, в том числе с 2014 года по настоящее время оказываю юридические услуги Администрации Кимрского района Тверской области.

Также оказывал юридические услуги Администрации города Кимры 2015-2017, когда ею руководил удаленный в отставку Андреев Р.В.

В настоящий момент постоянное место работы – муниципальное унитарное предприятие Кимрского района Тверской области «Патриот», юрист.

РАБОТА НА РЕЗУЛЬТАТ

С детских лет я всегда старался быть одним из лучших во всем - в учебе, спорте, в общественной жизни, олицетворяя лидерские качества, и быть примером для своих друзей, коллег и знакомых. В разные периоды жизни это удавалось с переменным успехом, однако я постоянно работал и работаю на собой, совершенствуюсь в своей профессии, отношениях с коллегами и людьми. В 2011 году мой приятель подарил мне магнитик на холодильник, надпись на нем стала дальнейшим девизом моей жизни и профессиональной деятельности «Не нужно быть важным, важно быть нужным». Именно с позиции такого отношения к делу и людям начинается настоящее «служение», работа на результат удовлетворенности человеческих ожиданий.

ДЕПУТАТ: ТРУД ВМЕСТО ЛОЗУНГОВ

В порядке самовыдвижения зарегистрирован в качестве кандидата на должность депутата Кимрской городской Думы. Статус депутата для меня есть огромный лимит человеческого «народного» доверия и большая ответственность. Многие кандидаты в предвыборных агитационных речах говорят о тех или иных делах, которые они сделают для того или иного муниципального образования и избирателей, чтобы улучшить отдельные направления жизни  города. Однако депутат Кимрской городской Думы это член коллегиального представительного органа власти. Решения данного органа по всем вопросам компетенции Думы и развития жизни города принимаются как минимум большинством голосов от установленной численности - 11 депутатов. Поэтому предположение, что конкретный кандидат, став депутатом городской Думы, сможет изменить кардинально работу коллегиального органа и улучшить жизнь избирателей, является всего лишь предвыборным лозунгом. Поэтому кандидат в депутаты Кимрской городской Думы, будучи предельно честным и открытым, может обещать избирателям, что будет ответственно трудиться на указанном посту и не оставаться глухим к обращениям людей, не бояться инициировать проверки в рамках депутатской деятельности и доводить решение проблемы конкретного избирателя до логического завершения.

 Именно такое отношение к депутатской деятельности и к проблемам жизни города я могу предложить своим избирателям. Обещание работать так, как я умею – профессионально, независимо, на результат, не считаясь со своим личным временем и планами.

ОПЫТ МНЕ ПОМОЖЕТ

Я как никто из выдвинутых кандидатов подготовлен профессионально к этой деятельности. Поскольку деятельность Кимрской городской Думы – это, в основном, правотворческая деятельность по принятию нормативных актов, регламентирующих жизнь города, в основе которой лежит юридическая составляющая, позволяющая правильно и целесообразно готовить нормативные решения, направленные на регулирование отраслей жизни города. Накопленный опыт юридической работы и профессиональной деятельности в органах власти, в том числе муниципальной позволяют мне считать себя специалистом в области муниципального управления, который может «без раскачки» приступить к исполнению обязанностей депутата.

О том что, я действительно разбираюсь в вопросах деятельности Кимрской городской Думы, красноречиво говорит факт опротестования мною, по заданию Андреева Р.В., решений Кимрской городской Думы о внесении изменений в Устав города Кимры. По результатам опротестования указанного решения Верховный суд РФ признал оспариваемые положения несоответствующими законодательству и признал их недействительными.

ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Многие кимряки задают мне сегодня вопрос:  Почему я работал  с Андреевым по и продолжаю по сей день его защищать в суде?

Отвечаю честно. Работал я не конкретно с Андреевым Р.В., я оказывал юридические услуги Администрации города Кимры, помогая решать те или иные юридические задачи и давая разъяснения по проблемным правовым вопросам муниципального управления. Действительно в настоящее время оказываю услуги лично экс-Главе города Кимры Андрееву Р.В  по судебным спорам об оспаривании решений Думы о неудовлетворительной оценке его деятельности за 2015 и 2016 года и решения об удалении его в отставку.  Каждый имеет право на судебную защиту, а в данном случае, я убежден, что указанные решения были приняты без достаточных к тому правовых оснований и являются незаконными, несмотря на то, что часть  жителей города рассматривают ситуацию по отставке Андреева Р.В. как благо для города. Для меня, как юриста, социальная целесообразность и справедливость не может противоречить закону, а поэтому благо может достигаться только через правовые механизмы.