КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПОЧЕМУ НАДО ВЫБРАТЬ БАЮНОВА

Мнение рядового кимряка

DSC 0389 1Вообще-то выборы уже надоели. Ну сколько можно? Каждый год одно и то же. Постоянно кого-то куда-то мы выбираем. А толку – никакого. Сначала наобещают нам с три короба, а потом все забывают. Но все равно выбор сделать 10 сентября надо.  Кого лучше избрать кимрякам сейчас? Давайте рассуждать вместе, или, как теперь говорят, включим голову.  Чтобы в очередной раз не ошибиться.

Двух кандидатов от ЛДПР и «Коммунистов России» отсекаем сразу. Понятно, что шансов у них никаких. Да и не ведут они предвыборную кампанию никак. Не видно их нигде  и не слышно. Наверное, просто для проформы их кандидатуры выставили, чтобы не было возможности выборы сорвать.

Остаются три кандидата – А.В. Крестников от  КПРФ, А.И.Нестерова от «Единой России» и В.А.Баюнов, представляющий «Справедливую Россию».

Сначала о Крестникове. Еще несколько лет назад солидная поддержка от кимряков представителю КПРФ была бы обеспечена. Но сегодня ситуация резко поменялась. Причин здесь несколько. Главная  из них - конфликт, возникший внутри местной ячейки коммунистов и приведший к  ее расколу. Вместо того, чтобы поддерживать всеми силами избранного в 2014 году на должность мэра города Андреева Р.В., верхушка кимрского горкома партии начала с ним противостояние. Алексей Вениаминович Крестников также оказался в числе оппозиции, хотя при Андрееве получил теплое место Управляющего делами администрации и заработал себе хорошую пенсию с муниципальными надбавками. Зато перед кимряками  особыми заслугами на своей должности  не отметился. Да и в качестве депутата городской Думы в прошлом созыве, кроме нескольких плохо подготовленных проектов, зарубленных коллегами на корню,  Крестников ничем не запомнился. Будет ли от него толк в областном Заксобрании? Очень сомнительно. И вообще выборную кампанию представитель КПРФ, как уверяют знающие люди, ведет по согласованию со штабом «Единой России». К сожалению, это совсем не шутка.

Теперь о самой представительнице «Единой России». Как о человеке, об Антонине Ивановне Нестеровой ничего плохого мы сказать не можем. Раньше она преподавала математику в сельской школе, в последние несколько лет возглавляет учреждение дополнительного образования в подмосковной Дубне. Волею судьбы в 2013 году Антонина Ивановна была избрана депутатом районного Совета депутатов, а там ее выбрали главой района на непостоянной основе. По сути, ситуацией в районе она не владела, поскольку бывала здесь, как правило, пару раз в месяц – на сессиях Совета депутатов. Впрочем, вышестоящее начальство такое положение вещей вполне устраивало: как ей скажут – так она и сделает. Так же будет, скорее всего, и в случае  избрания Нестеровой в областной парламент. Она будет просто членом послушного большинства, не более. Может быть, сказано резковато, зато правда. Такая же  правда, как, например, проект расширения кимрской свалки за счет районных земель. На словах руководители города и области вроде бы ратуют за закрытие кимрского полигона. На деле  же хотят расширить. Уже подготовлен соответствующий проект Решения городской Думы и объявлены публичные слушания. А что же районные власти? - спросят кимряки.  В том-то и дело, что они хранят молчание. Та же А.И.Нестерова ничего не говорит по этому поводу. И вряд ли скажет. Тем более что ей-то лично расширение свалки ничем не грозит – она живет в благополучной Дубне…

Так что выбор у кимряков вполне очевиден – это Владимир Александрович Баюнов. Уроженец тверской земли, он прошел большой трудовой путь от простого заводского рабочего и председателя колхоза  до депутата Государственной Думы. У него огромный опыт руководящей работы и хорошие связи на уровне Правительства России. А главное, в отличие от выдвиженцев от « партии власти»,  он никогда не побоится сказать правду, назвать черное черным, а белое – белым. И всегда выступит в интересах не какой-нибудь властной верхушки или бизнес-магната, а в интересах народа, в интересах кимряков. В отличие, от  той же А.И.Нестеровой, Владимиру Александровичу некого бояться, не на кого оглядываться. Он уже давно всем все доказал за время своей работы в Госдуме и в Заксобрании области. Кстати, проблему с кимрской  свалкой он уже начал решать, даже еще не будучи депутатом. Вот  так-то, уважаемые земляки.

10 сентября надо сделать правильный выбор – только за Владимира Баюнова!!! 

И.ИВАНОВ, Житель города Кимры