КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

Дмитрий Кривчиков: Я ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ

кричико фотоНе сомневаюсь, что многие в Кимрах меня знают, но всё-таки представлюсь ещё раз. Родился в 1967 году, в Будапеште, в семье военнослужащего. Воспитание получил соответствующее взглядам отца – настоящего российского офицера. С детства чётко понимал, что означают слова честность и порядочность, справедливость и дисциплина.

После школы поступил в один из ведущих вузов страны – Институт народного хозяйства им. Плеханова. Отслужил два положенных года в армии в воздушно-десантных войсках и с 1990 года занимаюсь непосредственно трудовой деятельностью. Был председателем Совета директоров ткацко-прядильной фабрики.

С 1999 года, когда основал обувную фабрику «Никс», жизнь плотно связана с нашим городом. И в эти годы был уже период, когда занимался не только обувным производством, но и принимал самое непосредственное участие в городском управлении. В  2009  году меня избрали в Кимрскую городскую Думу, где исполнял обязанности её председателя.

За те годы, которые можно назвать «взрослой жизнью», понял, что главное, чем может гордиться человек это плоды его труда. Уверенно могу сказать, что в свои 50 лет мне есть чем гордиться.

Главная моя гордость – фабрика, выпускающая продукцию за которую не стыдно. Обувь «Никса» востребована и в подтверждение этому неоднократно слышу слова благодарности.

Моя гордость, это коллектив. Люди, без которых не было бы фабрики. Люди, с которыми мы вместе пережили не самые лёгкие времена. Люди, сохранившие верность профессии. Люди, с которыми мне просто приятно ежедневно общаться.

А ещё я горжусь своей семьёй, своими детьми.

И хочу всегда гордиться городом, в котором живу и работаю. Хочу привнести в наш город стабильность, в которой он почему-то всегда испытывает недостаток. Это уже стало недоброй кимрской традицией, и от этой традиции нам пора избавляться.

Считаю себя опытным, профессиональным управленцем и не считаю хвастовством говорить об этом. Я знаком с устройством городского хозяйства,  знаю как им управлять. Вижу городские проблемы и знаю, как их искоренять.

Так уж сложилось, что все предыдущие годы наш город испытывает кризис власти. Была одна власть, от которой кимряки устали и выразили ей своё недоверие. На этой волне пришла другая, оказавшаяся некомпетентной и бесхребетной. Рухнула она, вернулась прежняя. Круг замкнулся.

Но я верю в возможность позитивных перемен. Знаю людей, которые хотят этих перемен. Уверен в создании команды, способной воплотить эти перемены в реальность.

Верю в доброту и честность. И это не пустые слова. Честный человек способен позволить себе быть добрым к окружающим. Нечестный становится злым уже потому, что его всё время преследует страх быть уличённым в своей нечестности. Простая истина.

Горжусь тем, что, будучи 10 лет среди тех, кого принято называть «приближёнными к власти», ни разу не воспользовался этим преимуществом. Смело могу говорить об этом, не опасаясь, что меня уличат во лжи. Мне нечего скрывать и нечего прятать. Всю свою сознательную жизнь занимаюсь не самым простым и не всегда благодарным делом – производством обуви.

Я обувщик по своей сути и по образу жизни. Вкладываю все свои силы, знания и опыт в развитие своего предприятия. В то, чтобы люди, работающие в его цехах, чувствовали уверенность и сегодня, и в завтрашнем дне.

И мне сейчас особенно больно наблюдать то неуважение к профессии, которое процветает в городе обувщиков в последние годы. На открытие известного всем памятника не был приглашён ни один сапожник. На праздновании 100-летнего юбилея города не чествовали ни одного ветерана отрасли. Всем хватило и наград, и грамот. Всем, кроме обувщиков. Обидно и стыдно!

Я иду в Думу. Но власть - не самоцель. Власть - это лишь средство. Средство, позволяющее приложить свои силы и опыт на пользу городу. Именно городу, и прежде всего, ему.

Уверен, что в нынешнем составе городской Думы есть люди, имеющие такое же мнение и взгляды на жизнь. Люди, с которыми можно работать на позитивных и конструктивных началах. Работать на пользу городу и его жителям, а не отдельной группе «избранных».

Хочу, чтобы все мы гордились тем, что живём в городе Кимры и чтобы наша молодёжь не испытывала тяги к перемене мест.