КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

«ОПОРА» – ЗА ВЛАДИМИРА БАЮНОВА

DSC 0397 1Знаковым событием для членов Кимрского общественного движения «Опора» стала встреча с кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Тверской области Владимиром Баюновым.

«Опора» - очень активная, инициативная и уважаемая в городе общественная организация. Ее мнению  доверяют кимряки. Она не оставляет в покое руководителей власти разного уровня, силовых ведомств, надзорных органов. За время своего существования с января 2017 года, было отправлено множество обращений и запросов в различные инстанции.

У многих в памяти мартовский митинг против коррупции в городе, на который собралось почти 700 человек. Люди тогда выразили гражданскую позицию по политическим переменам, происходившим  в городе.

На этот раз общественное движение «ОПОРА» определилось со своей позицией на предстоящих выборах в депутаты Законодательного Собрания Тверской области.

Владимир Александрович Баюнов был тепло встречен членами «ОПОРЫ». Многие из них, кстати, лично знакомы с Баюновым еще со времен его депутатства в Государственной Думе РФ в 90-е годы. Владимир Александрович тогда представлял в российском парламенте Бежецкий избирательный округ, куда как раз входили город Кимры и Кимрский район. Кимряки, приходившие тогда на прием к депутату, получали не только хорошие советы, но и реальную практическую помощь. Так, в ходе встречи Владимир Александрович вспоминал, как сумели они вместе с работниками Белогородского судоремонтного завода отстоять слип – устройство для бокового спуска и подъема судов. Это сооружение некие дельцы хотели втихаря демонтировать и увезти в неизвестном направлении. Владимиру Александровичу тогда пришлось даже  вызывать ОМОН, чтобы не допустить к главному заводскому сооружению мошенников. Противостояние продолжалось почти всю ночь! Слип тогда отстояли.

Подобных случаев из жизни Владимир Баюнов может рассказать не один десяток. Этот человек, как говорят в подобных случаях, поистине прошел огонь, воду и медные трубы. Участвовал он в чеченской кампании, был и  в  Приднестровье с миротворческой миссией. Активно отстаивал в Госдуме  назначение в Правительство России Юрия Дмитриевича Маслюкова, что тогда положительно сказалось на экономике России и выходе страны из кризиса. Многие жители нашей страны до сих пор с теплотой вспоминают Правительство Примакова – Маслюкова. И справедливо считают его Правительством народного доверия.

За плечами Владимира Александровича солидный трудовой путь – начиная от простого рабочего Бежецкого завода, до депутата Государсвтенной Думы и кандидата в губернаторы Тверской области.

Те губернаторские выборы, кстати,  Баюнов выиграл. Это доказано Страсбургским судом. И только ради родной Тверской области Владимир Александрович решил тогда все-таки отказаться от губернаторского кресла – ведь тогда пришлось бы отменять все принятые за полтора года нормативные акты, что привело бы  нашу область жестокому  коллапсу. Наша многострадальная тверская земля уже этого не пережила бы.

За годы работы в Государственной Думы Баюнов участвовал в разработке многих законов.

Были  у него законотворческие инициативы и в качестве депутата Заксобрания Тверской области. Во многом благодаря усилиям Владимира Баюнов молодые специалисты       на селе получают надбавку к зарплате из областного бюджета. Участвовал он и в разработке закона «О кооперации».

И сегодня в свои 65 лет Владимир Александрович полон сил и энергии. Он готов отстаивать интересы жителей города Кимры и Кимрского района.

Как уроженца сельской глубинки его очень волнует вопрос с землей. Сегодня, по его мнению  делается, чтобы фермеру не дать землю, а перекупщикам-толстосумам – фактически дан зеленый свет. Такого, конечно, быть не должно.

Очень обеспокоен Владимир Баюнов ситуацией с утилизацией мусора в Кимрах. Громадная свалка на Ильинском шоссе, отравляющая город, стала настоящей «визитной карточкой» Кимрской земли. Всем понятно, что зарабатываемые на мусоре огромные деньги для местных дельцов гораздо важнее, чем здоровье и безопасность жителей. И все это делается с молчаливого согласия властей. Вот здесь вмешательство областного депутата необходимо.

В ходе своей встречи с общественным движением «ОПОРА» Владимир Баюнов ответил на множество вопросов. Они касались и выборов 2003 года, и семейного положения кандидата (у Владимира Александровича прекрасная семья, две дочери, двое внуков и внучка), и ситуации, сложившейся в нашем городе.

А на вопрос, как собирается он голосовать в Заксобрании в случае своего избрания – по справедливости или как велят руководители «Справедливой России» С.Миронов и А.Чепа, Владимир Александрович ответил, не задумываясь – «так, как необходимо для людей и их жизни».

Данный ответ был встречен аплодисментами. Кимрское общественное движение «ОПОРА» приняла единогласное решение - поддержать на предстоящих выборах Владимира Александровича Баюнова, как самого достойного, умелого, имеющего огромный опыт и  большие связи в различных правительственных структурах человека.

«ОПОРА» сделала свой выбор. Теперь выбор – за кимряками.

С.УЛАНОВ