КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 25.09.17

2222 1ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ

Необычно рано начался новый театральный сезон в Кимрском драмтеатром. Открытие состоялось в субботу, 16 сентября. Вниманию зрителей был предложен спектакль «На бойком с месте» по одноименной пьесе А.Н.Островского. И вообще, как отметил в своем приветствии главный режиссер театра, заслуженный артист России Евгений Сикачев, в нынешнем сезоне творческий коллектив сделает ставку на классику. Уже сейчас труппа театра работает над несколькими пьесами А.Н. Островского и известного современного драматурга Е.Арбузова.  Не забудут кимрские артисты и еще одного великого русского писателя И.С.Тургенева, юбилей которого будет отмечаться в следующем году.

Впервые за два с лишним десятка лет кимрский зритель увидел на сцене своего театра детективную историю – Евгений Сикачев поставил спектакль по рассказу Агаты Кристи «Загадка дома Вернье». 

В общем, начало театрального сезона удалось на славу.  Соскучившиеся по прекрасному искусству кимряки с удовольствием посещают главное культурное заведение  города и надеются на не менее интересное продолжение.

ОНИ ЗАБЛУДИЛИСЬ. ИХ НАШЛИ

Многие граждане недооценивают опасность похода в лес и пренебрегают элементарными правилами безопасности. В итоге грибникам зачастую требуется помощь профессиональных спасателей для того чтобы выбраться из леса. Подобный случай произошел в Кимрском районе.
В 19.30 от диспетчера ЕДДС Кимрского района поступила информация о том что в лесу в районе населенного пункта Малое Васильево заблудились женщина с ребенком.
У потерявшихся с собой был сотовый телефон, но они не могли точно определить своё направление движения после входа в лес, не слышали звуков автодорог.
На место поиска были направлены сотрудники полиции, силы и средства Кимрского пожарно-спасательного гарнизона, АСС Тверской области, волонтёры ВПСО "Сова", представители администрации сельского поселения.
Отделение пожарно-спасательной части начало подавать сигналы с использованием сигнального громкоговорящего устройства. Одновременно с этим спасатели волонтеры и полицейские начали прочесывание лесного массива по предполагаемому направлению движения заблудившихся. В 21:05 заблудившаяся женщина с ребенком была обнаружена и в сопровождении сотрудников Кимрского пожарно-спасательного гарнизона выведена из леса. Состояние здоровья граждан удовлетворительное.

КИМРСКИЕ СУТЕНЕРЫ

В городе Кимры Тверской области вынесли приговор четырем местным жителям - трем мужчинам и одной женщине. Их признали виновными в организации проституции и вовлечении в это занятие несовершеннолетних.
Расследованием этого дела занимался городской отдел СК России. По информации следствия, ОПГ действовала в Кимрах с 2004 по 2014 год. За это время они привлекли к занятию проституцией не менее 11 девушек, некоторые из которых были несовершеннолетними.
"Сложность в расследовании уголовного дела представляло установление места нахождения потерпевших, так как после совершенных преступлений часть из них переехали на постоянное место жительство в другие регионы страны. Кроме того, часть преступлений совершены более 10 лет назад, в связи с чем потерпевшие плохо помнили обстоятельства произошедшего. Сами же злоумышленники в рамках расследования полностью отказывались сотрудничать со следствием, показания не давали и затягивали ход расследования уголовного дела", - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова.
Двух мужчин и женщину суд приговорил к лишению свободы на сроки от 4,5 до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Третьему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении.