КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

НОВАЯ ЖИЗНЬ ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА

DSC 0184-1С приходом к власти нового мэра Романа Андреева в городе, похоже, начала сдвигаться с мертвой точки проблема восстановления городских памятников архитектуры. Глава города начал серию встреч с владельцами таких зданий и инвесторами. Одна из таких встреч касалась здания бывшего Выставочного зала на улице Урицкого, 10. В течение многих лет это учреждение не просто являлось центром прикладного и художественного творчества Кимрского района, но и объектом притяжения многих гостей города и района.

Несколько лет назад бывшим главой города М.Ю. Литвиновым  было принято решение о прекращении договора аренды с Кимрским районом, Выставочный зал переехал в другое помещение, а здание по улице Урицкого на долгое время оказалось в забвении. У тогдашнего мэра так и не дошли до него руки, да и особого желания, по всей видимости, привести данное учреждение культуры в надлежащий вид не было.

Зато было такое желание у  одного из кимрских предпринимателей, выступившего в качестве инвестора. Как стало известно нашей газете, он уже затратил  значительные средства в подготовку  проектно-сметной документации по ремонту здания. В ходе недавнего разговора с главой города выяснилось, что инвестор намерен вложить в данный проект еще без малого 15 миллионов рублей. Это позволит полностью реконструировать здание на Урицкого, 10, которое уже к концу нынешнего года превратится в одно из самых привлекательных в городе учреждений культуры. Ждут этого и многочисленные художники, и любители искусства, и простые кимряки, мечтающие видеть свой город красивым и ухоженным.

А мы, в свою очередь, будем следить за ходом работ по восстановлению Выставочного зала, и, разумеется,  информировать об этом наших читателей.

В.БАЖЕНОВ, фото автора