КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 12.10.2017

ТАК ЧЬЕ ЖЕ ДОСТОЯНИЕ -  ГАЗПРОМ?

Начало отопительного сезона, как водится в Кимрах уже давно, выдалось напряженным. По-другому, увы, мы почему-то не можем. Проблемы с пуском тепла в жилые дома еще можно объяснить – все-таки домов в городе много,  теплотрассы старые, стояки в квартирах периодически засоряются. А вот когда мерзнут дети в школах или детских садах – это настоящее преступление. И за его совершение, на наш взгляд, некоторые горе-руководители должны нести ответственность.

Например, в школе № 16 дети и учителя вынуждены были мерзнуть из-за того, что газовщики отказывались подавать газ на котельную бывшего КМТТ. По всей видимости, они таким образом пытались выбить долги за «голубое топливо». Но, извините, не такой же ценой! В конце концов, нас каждый день уверяют по телевизору, что Газпром – это «национальное  достояние».  Или национальное, но не для нас?

Как бы то ни было, пришлось директору школу, а заодно и редактору нашей газеты обращаться в прокуратуру. Также мы направили соответствующую жалобу в интернет-приемную губернатора Тверской области И.М.Рудени. Реакция последовала быстро. Уже через день разрешение на подключение котельной пришло, а к вечеру, 5 октября, в школу, наконец, пришло тепло.

Не знаем пока, каковы будут последствия этой истории, но, наш взгляд, газовщики все же должны понести наказание. Нельзя проблемы своего бизнеса решать за счет  здоровья детей.

И ВНОВЬ ПРЕМЬЕРА  В ДРАМТЕАТРЕ

Не успели еще зрители  обсудить осмыслить и обсудить детективную историю «Загадка дома Вернье», показанную на сцене Кимрского драматического театра, как их вниманию была предложена еще одна премьера. Приятно, что главный режиссер Евгений Сикачев вновь решил обратиться к классике, а именно к известной пьесе великого русского драматурга А.Н.Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

В день премьеры зрительный зал был переполнен. Были среди публики  и почетные гости из Твери – депутат Законодательного Собрания Тверской области Алексей Балфеткин, являющийся куратором целевой программы «Театры малых городов» и председатель областного Комитета по делам культуры Ирина Репина.

Они поздравили кимряков с открытием театрального сезона и вкратце рассказали о вышеупомянутой программе, которая позволить провести ремонт в помещении нашего театра.

Ну а потом был спектакль, который, надо полагать, придется по душе многочисленным зрителям. 

СМЕРТЬ В ОГНЕ

Ночью в Кимрах в загоревшейся квартире погиб мужчина
В 00:37 9 октября 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Кимрах на ул. Красноармейской
На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части №11 и отдельного поста пожарно-спасательной части №11.
По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в двухкомнатной квартире одноэтажного дома. В результате пожара огнём повреждена отделка комнаты на площади 5 квадратных метров. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. В 00:45 объявлена локализация пожара, в 01:20 — полная ликвидация, сообщили в региональном ГУ МЧС. В 00.43 обнаружено тело мужчины, 1976 года рождения, собственника квартиры.
Всего к ликвидации пожара было привлечено 9 человек и 3 единицы техники.

 В РАЙОНЕ ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ

В минувший вторник, 10 октября, Антонина Нестерова сложила с себя полномочия главы Кимрского района в связи с избранием в депутаты Законодательного Собрания Тверской области.

Руководить депутатским корпусом теперь будет Алексей Проворов – он был избран вчера большинством голосов своих коллег заместителем главы района на непостоянной основе. По информации, полученной из Совета депутатов района, за Проворова проголосовали 9 народных избранников, за второго кандидата Евгения Белова – четыре.

Также Советом депутатов было утверждено Положение о назначении будущего руководителя  Кимрского района, который теперь будет одновременно и главой района, и главой администрации – в соответствии с действующим Законом Тверской области. Конкурс, как объяснили нам депутаты районного Совета, состоится, скорее всего в декабре текущего года. 

Тогда же будет рассмотрен вопрос и о председателе Совета депутатов. Вполне вероятно, им так и останется Алексей Проворов.