КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПЕЧАЛЬ НАША СВЕТЛА…

0000КРИВОБОКОВ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ

20.03-1936 – 20.10.2017

Уходят из жизни люди, которым, казалось бы, жить и жить… Где, в каких непостижимых далях решаются судьбы людские и определяется время ухода в небеса обетованные? Никто и никогда не ответит нам на этот вопрос… А мы – остающиеся на этой грешной земле – можем только страдать и просить прощения у тех, кто покинул нас, за то, что не спасли, не уберегли, не удержали рядом…

Страшны те минуты, когда сообщают о смерти близкого человека (не родного, а именно близкого – друга, соратника, товарища). 20 октября стало тем днём, когда оборвалась очередная сердечная струна, когда безжалостный телефонный звонок принёс печальную весть о безвременной кончине КРИВОБОКОВА ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА (не смотрите на дату рождения – кончина действительно была безвременной!). Да, болезнь его была тяжёлой, но мы хранили подспудно надежду, что Владимир Ильич в силу своего жизнелюбия победит недуг. Но…

Боролся до последнего, встречался с друзьями, дарил свою неповторимую улыбку, пытался поддержать (не мы его, а он нас!), когда видел наше смятение. Ушёл – как жил, светло и безгрешно, оставив нам в наследство те ценности, которые были для него святыми: любовь к Отечеству, верность долгу, верность Воинской присяге и преданность большому чувству – чувству братства и неизменной уверенности в том, что только добро порождает добро.

Полковник Кривобоков Владимир Ильич более тридцати лет своей жизни отдал служению Родине. И, поверьте, не было в его службе лёгких «звёздочек» на погонах и незаслуженных наград. Путь от лейтенанта до полковника – тернистый и наполненный такими трудностями, о которых простому человеку даже не расскажешь. Он прошёл этот путь, причём не в каких-нибудь «столичных» войсках, а на самых передовых позициях, в боевых условиях – вам скажут всё эти две географических точки: Таджикистан и Афганистан. Владимир Ильич прошёл и эту страшную войну, делая всё возможное (порой даже невозможное), чтобы перекрыть (в Таджикистане) каналы контрабанды наркотиков, чтобы решать в Афганистане стратегические задачи, позволяющие избежать глобальных потерь личного состава, связанных с этой войной. Кому это было надо – сегодня история умалчивает, но полковник Кривобоков был до конца верен своему Отечеству.

Светла наша печаль – потому что именно нам, многим кимрякам, выпала честь быть знакомыми, дружить и общаться с таким человеком, как Владимир Ильич Кривобоков. Он никогда не оставался в стороне от общественной жизни города и района. Ветеран военной службы, член Президиума Кимрского городского Совета ветеранов, председатель ветеранской организации военного комиссариата г. Кимры и неравнодушный человек с обострённым чувством справедливости, с желанием всегда находиться в гуще событий. Сколько тепла и поддержки получили многие ветераны нашего города и района благодаря Владимиру Ильичу, каким деятельным человеком он был! Страшно говорить о нём в прошедшем времени, но, честно говоря, стоит он перед нашими глазами – стройный, красивый, и не верится, что он ушёл. Кажется, просто вышел на мгновение… И в памяти – не только он, а ещё его голос, ведь многие знают, что пел Владимир Ильич в «Струнах души» (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Лариса Стрельникова) и пел так, что сердце замирало… Разве можем мы проститься и забыть такого человека? Пусть мы его уже не увидим, но никогда не забудем.

Прощай, наш дорогой человек. Светлая память. Вечный покой.

Редакция газеты «Кимрская правда», Кимрское местное отделение КПРФ