КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН В СОВЕТЕ ВЕТЕРАНОВ

100 2258 118 октября 2017 года состоялась Конференция ветеранов труда, ветеранов войны и ветеранов военной службы. На конференции присутствовало 103 делегата из избранных на собраниях первичных партийных ветеранских организаций 116 человек.

Думаю, не нужно говорить о том, сколько сил и душевного тепла затрачивают наши ветеранские организации, чтобы поддерживать негасимый огонь стремления к жизни, к участию в общественной деятельности, к воспитанию подрастающего поколения в тех, кого принято сегодня именовать ветеранами… Да, вот бы сегодня молодым перенять эту неутомимость, это желание быть в гуще жизни, эти в полном смысле слова молодые голоса.

Ну, не будем лить потоки старческого брюзжания в сторону молодёжи (сами были такими! Ну, может быть, чуть-чуть активнее, но ведь тогда время требовало!). У меня сегодня глобальная задача – буквально в нескольких строках рассказать вам, мои читатели, о важнейшем для нашего региона событии (включая город и район) – об отчётно-выборной конференции. Почему важнейшем – сейчас узнаете сами.

Отчётно-выборная конференция проходила в стенах ДШИ № 2. Школа искусств – название говорит само за себя. И музыкальный подарок, который приготовили нам замечательные творческие люди – Ирина Федосова (преподаватель вокала ДШИ № 2) и непревзойдённый музыкант, композитор, певец Владимир Борисов – подняли планку нашего настроения на высокий уровень. Однако кое-кто из присутствующих (хотя я лично в этом сомневалась, но ведь сказали потом!) немного посетовал на то, что конференция прошла в том стиле, который был принят в советское время, но ведь люди получили именно то, что хотели: отчёты о работе первичных ветеранских организаций, мнения не просто «одобрям-с» (это я к тем, кто говорит о «советском» подходе), а иногда в некотором роде «революционные», что говорит о неравнодушии каждого выступавшего на конференции. Все председатели «первичек» говорили не только о своих успехах, но о том, что в полном смысле слова наболело, взывали (именно так, я нисколько не утрирую!) к главе администрации Кимрского района Мироновой Ирине Николаевне, к заместителю главы администрации города Петрухно Екатерине Григорьевне, иногда мягко, а иногда категорично говоря о проблемах, стоящих перед ветеранскими организациями города и района. Я думаю, что мне нет необходимости называть всех выступавших – каждый, кто прочитает эту статью, будь то житель города или района, знает своих лидеров в ветеранском движении. Но, что хочу сказать: работа, проводимая ветеранскими «первичками», просто неоценима: здесь и помощь ветеранам войны и труда, и проведение мероприятий, и празднование юбилеев и дней рождения, и участие во всех городских и районных событиях, приуроченных к значимым датам и… Короче, нет, наверное, той странички в жизни города и района, где бы не отметились наши ветеранские лидеры.

А теперь перехожу к главному. Пусть вас не удивляет то, что я начала как бы с середины. Естественно, первым был отчётный доклад председателя Совета ветеранов (не буду перечислять всех регалий) Шошиной Нины Петровны. Нужно начать с того, что ветеранской организации нашего региона в этом году исполнилось 30 лет! Фамилии тех, кто стоял у истоков, у нас на слуху, это Седов Александр Степанович, Крылов Виктор Сергеевич и, конечно, уважаемая и любимая всеми Нина Петровна Шошина. Отчёт – дело серьёзное, поэтому прослушали мы его более чем внимательно, в очередной раз отметив, что деятельность Совета ветеранов не ограничивается простыми  маленькими делишками, а развёрнута в таком большом масштабе, что (простите меня, властные структуры, не могу промолчать!) нужно просто обратить внимание на то, как умеют работать ветераны. Чётко налаженная работа, отчётность (как положено!) снизу доверху, желание не просто занимать выборную должность (заметьте, общественную, не облечённую никакими финансами!), а сделать всё возможное, чтобы никто не был забыт, чтобы никто не остался без внимания. Трудно? А то! Но работают наши ветераны – вот сможет ли кто-нибудь их упрекнуть в бездеятельности?

Конференция, на которой присутствовали очень значимые личности – Председатель областного Совета ветеранов Щербакова Лариса Борисовна, депутат Тверского Законодательного собрания Белоусова Валентина Михайловна, глава администрации Кимрского района Миронова Ирина Николаевна и наши не менее значимые члены Кимрского Совета ветеранов, высоко оценила работу Совета ветеранов нашего региона, поставив ему оценку «отлично» (к сожалению, нет такого определения, но мы всё равно придерживаемся принятого мнения). Но я теперь перехожу к другому очень важному событию в жизни нашей ветеранской организации. Заканчивая свой очень обстоятельный отчёт, Нина Петровна Шошина обратилась к конференции с просьбой о своей отставке. Честно говоря, это вызвало шоковое состояние у многих присутствующих. Но… Мы – несмотря на наше нежелание – пошли навстречу Нине Петровне и вошли в её положение (состояние здоровья не позволяет продолжать активную общественную деятельность). Вниманию конференции была предложена для рассмотрения кандидатура полковника в отставке Новосёлова Сергея Петровича, бывшего военного комиссара Кимрского объединённого военного комиссариата. За его кандидатуру конференция проголосовала единогласно. Состоялись выборы президиума ветеранов, в который вошли новые кандидатуры, предложенные Сергеем Новосёловым.

Потом, конечно, была ещё одна приятная процедура – награждение всех председателей Советов ветеранов «первичек», вручение Почётных грамот, Благодарностей, букетов цветов. А Нина Петровна Шошина – ей, наверное, как самой великой нашей женщине, даже не было возможности увезти все цветы, «презенты» на самом большом автомобиле. Спасибо ей, этой неповторимой женщине, за её труд, за её неравнодушие и за красоту души.

Татьяна ЛЕВИНА