КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПОСЛЕДНИЙ И РЕШАЮЩИЙ

ZVEZDA22 октября в Ржеве состоялся переходной матч чемпионата Тверской области по футболу между кимрской «Звездой» и «Торопчанином» из Торопца.

«Звезда», которая по результатам минувшего сезона финишировала на предпоследнем месте в итоговой турнирной таблице высшего дивизиона, разгромила серебряного призера первого дивизиона со счетом 5:1. Голы в ворота команды Торопца забили Галицкий, Бочков, Трофимов, Ласточкин и Исакин.

– Для нас это был последний шанс сохранить прописку в элите областного футбола, поэтому и настроилась команда на матч соответствующим образом. Пан или пропал, – рассказал порталу Tverisport.ru тренер кимрской «Звезды» Вадим Селезнев. – Мы смогли собрать на эту поездку более-менее боеспособный состав и в результате на классе одержали уверенную победу. Честно признаться, соперник оказались значительно слабее, чем мы ожидали. Все-таки раньше мы встречались с «Торопчанином» и в высшем дивизионе, и те команды были намного сильней. Но, как рассказали ребята из Торопца, у них та же проблема, что и у нас, и у большинства других любительских команд, на выезд трудно собрать сильный состав.

– Как Вам в целом минувший чемпионат-2017?

– Интересный, как никогда. Интрига в борьбе за чемпионский титул и за сохранение прописки в высшем дивизионе сохранялась практически до последнего тура. Давно не было такого упорного соперничества. И я считаю, «Верхневолжье» завоевало золото заслуженно. Команда Калининского района правильно рассчитала свои силы на весь сезон и в решающих матчах добилась поставленной цели, в том числе и обыграла своего главного конкурента ФК «Лихославль» со счетом 3:0.

– Но ваша «Звезда» минувший сезон уж точно не может занести себе в актив.

– Я считаю, мы провели сезон на «3-». Можно было бы поставить и «Неуд». Но ребята дома взяли очень важные очки. Как вы помните, на своем поле мы смогли обыграть и будущего чемпиона – «Верхневолжье».

– В следующем сезоне выступите уже более успешно?

– Ничего по этому поводу пока не могу сказать. На любительском уровне, тем более без такой поддержки со стороны местной власти, как у «Верхневолжья» и «Лихославля», очень трудно комплектовать команду. В основном делаем ставку на молодежь, которой пока интересно играть только за идею. Но многие из них поступают учиться и уезжают из родного города. Что ж, подрастают другие, может быть, даже более талантливые и перспективные.

По информации сайта Tverisport.ru