КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР КП – 26.10.17

ВЕРНИТЕ ИКОНУ В ХРАМ!

21 октября, в субботу днем, в храме Вознесения Господня была похищена икона святой благоверной княгини Анны Кашинской.

Икона была пожертвована в храм в память о руководителе ансамбля "Русский стиль" Ирины Белозеровой её близкими друзьями, поэтому являлась и для самого храма, и для прихожан особо дорогой святыней!
Настоятель Вознесенского храма протоиерей Андрей Лазарев воззвал к совести  наших кимряков, попросил вернуть  образ в церковь и даже сообщил о готовности принять образ за вознаграждение!

В Кимрах опоры ЛЭП тонут в мусоре

Дамоклов меч возможного несчастного случая на производстве всё ниже нависает над свалкой бытовых отходов в городе Кимры, а точнее, над теми работягами, которые пригоняют туда грузовики с мусором, и теми, кто с помощью тяжёлой техники утрамбовывает всё это в землю.


Дело в том, что часть городской свалки на Ильинском шоссе в Кимрском районе как-то нечаянно «заползла» в пределы охранной зоны воздушной линии электропередачи напряжением 35 кВ. В результате опоры ЛЭП скоро буквально утонут в отходах. Соответственно разгрузочные работы производятся сотрудниками мусорного полигона всё ближе к высоковольтным проводам с риском для жизни – ведь бывают случаи, когда «коротит» и через воздух. Да и помимо непосредственного риска для жизни любой несчастный случай, связанный с повреждением линии электропередачи по вине компании, эксплуатирующей свалку, грозит не только нарушением электроснабжения жителей Кимрского района, но и возгоранием мусора, распространением пожара в населённой местности.
Не боятся ни дамоклова меча, ни короткого замыкания, очевидно, только владельцы свалки в лице ООО «Экоспецстрой». Ведь при умелой организации дела мусорный полигон можно превратить в настоящий Клондайк. Вот и не обращала фирма внимания на неоднократные сигналы энергетиков с требованиями устранить нарушения. Между тем для воздушных линий электропередачи 35 кВ охранная зона составляет 15 метров от крайних проводов по обе стороны, и в обозначенных пределах нельзя производить никаких действий.
Арбитражный суд Тверской области удовлетворил иск «Тверьэнерго» в отношении ООО «Экоспецстрой». Организации предстоит очистить от мусора охранную зону ЛЭП.

НА ПОМОЩЬ БЕЗЫМЯННОМУ РУЧЬЮ

В Кимрах планируют расчистить акваторию Безымянного ручья, который в последние годы превратился в настоящую свалку со зловонным запахом. Всё это «добро» течет прямо в Кимрку, а оттуда, разумеется, попадает в Волгу.  

На выполнение работ по очистке и вырубке деревьев "Безымянного ручья" от улицы Троицкая до улицы Ленина города Кимры Тверской области планируется потратить 99 794 рубля из муниципального бюджета города Кимры.

Работы на территории, давно нуждавшейся в расчистке, начнутся в ноябре, срок выполнения работ - 1 декабря 2017.

В данный момент контракт находится на стадии подачи заявок.

КАДРОВЫЙ ПРИЗЫВ В МЭРИЮ. ПОКА В РЕЗЕРВ
Администрация города Кимры объявила начало отбора для включения в резерв управленческих кадров муниципального образования «Город Кимры Тверской области». 
Перечень должностей муниципальной службы, для замещения которых формируется Резерв управленческих кадров муниципального образования «Город Кимры Тверской области», очень широк. Начинается он с заместителей главы  администрации города и заканчивается заместителями начальников отделов городской мэрии.
Заявки от желающих принять участие  конкурс принимаются с 23 октября по 22 ноября текущего года.

Проведение отбора будет осуществляться экспертной группой не позднее 20 рабочих дней со дня окончания приема документов.