КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ, КРЕЙСЕР «АВРОРА»?

DSC 1398 1Что снится этому легендарному крейсеру — вряд ли сегодня скажет кто-то из молодых. Бережное отношение к нашей истории сегодня не в моде, более того, его практически не существует. Поневоле вспомнишь дальнее зарубежье, даже ту же Францию, где все (!!!) исторические личности не только не забыты, а почитаемые (вне зависимости от их роли в историческом прошлом). Что же происходит с Россией? Никаких экскурсов в историю делать не будем, напомним только о 100-летии Великой Октябрьской социалистической революции.

В «красных днях календаря» сегодня другие праздники — типа Дня труда и весны, Дня народного единства (4 ноября, только кого и с кем — так и не обозначено, вряд ли олигархов с народом), Дня российского флага и т.д и т. п. Вспоминают о 100-летии Великой Октябрьской революции сегодня только те, чьи отцы и деды совершили 25 октября (7 ноября) 1917 года исторический переворот, открывший новую эпоху в жизни государства. Был Советский Союз, было великое братство народов всех республик, входивших в его состав, было… было… было. Всё это с ноткой горького сожаления — именно было. Не сохранили мы завоевания Октября. Не сумели, не противостояли, не спасли. Сегодня нашей жизнью правит реставрированный капитализм и его правящая верхушка, которой глубоко наплевать на нужды и чаяния тех, кто строил в стране счастливое будущее (как оказалось, не для себя, а именно для них). 22 миллиона россиян живут в нищете, зато количество миллиардеров неуклонно растёт. Кто виноват и что делать — вопрос вопросов, но ответа на него пока нет.

7 Ноября на Театральной площади у памятника Ленину было многолюдно — здесь собрались те, кому дорог этот день, пусть попираемый, презираемый некоторыми лже-патриотами, но это — наш праздник, и мы отметили его достойно.DSC 1378 1

Кимрское местное отделение КПРФ с  поддержкой Тверского обкома КПРФ и привлечением сторонников партии провели не митинг, а большое праздничное мероприятие с выступлениями граждан, с вручением памятных медалей «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» тем кимрякам, которые внесли и вносят большой вклад в развитие города и общественных движений. Нас поддержало Кимрское общественное движение «Опора», придя на площадь многочисленной колонной с праздничными атрибутами, замечательный концерт подарили присутствующим заслуженный хор ветеранов им. В.Смирнова (ДК 40 лет «Октября», рук. Игорь Мылов), любимый всеми вокальный коллектив «Сударушка» (ДК «Центральный», рук. Андрей Филипенко), ансамбль «Звезда» (рук. Д. Аксёнов), исполнивший патриотические песни.  Конечно, день был хоть и не совсем уж зимний, но достаточно холодный, поэтому чай со сладостями, который мы предлагали всем присутствующим, пришёлся очень кстати. В обстановке праздника, хорошего настроения просто мгновенно пролетели два часа, в течение которых мы все успели пообщаться, почитать стихи, попеть знакомые всем песни и порадоваться жизни.

Зачитывая резолюцию проведенного мероприятия, секретарь Кимрского местного отделения КПРФ Виктория Романова отметила, что гражданам России необходимо пересмотреть результаты грабительской приватизации и национализации народного достояния, сформировать денежно-кредитную политику государства, учитывающую интересы в первую очередь трудового народа, создающего материальные и духовные ценности, усилить контроль за расходованием бюджетных средств, отказаться от образовательной программы, одурачивающей людей, обеспечить пенсионеров достойной пенсией, трудящихся — зарплатой по вкладываемому труду, а не по сегодняшним грабительским тарифам.

Конечно, требования справедливые, но… Если мы не консолидируемся со всеми народно-патриотическими силами, если будем лелеять наши обиды и претензии, смаковать временные неудачи и отступления, то вряд ли у нас что-нибудь получится. Только вместе, общими усилиями мы способны добиться успехов. Так давайте же стремиться к улучшению нашей жизни. Есть у революции начало, нет у революции конца.

Татьяна ЛЕВИНА