КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 16.11.17

ПЕРВЫЙ СНЕГ – ПЕРВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Первый более менее приличный снегопад принес и первые проблемы горожанам.  Когда люди утром, 14 ноября, вышли  на улицы, а автомобилисты выехали на дороги – сразу стало ясно, что снег никто и не думал убирать. Каждый год одна и та же картина, независимо от того, кто у власти и кто выиграл тендер на зимнее содержание. На дорогах и тротуарах была водно-снежная каша, преодолеть которую без последствий для своей обуви и одежды было просто нереально. Надеемся, что городские власти все же заставят подрядную организацию привести дороги в порядок.

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Тревожная информация прозвучала из уст начальника Управления  ГО и ЧС по г. Кимры Сергея Сыщикова. В последние дни было зафиксировано сразу несколько пожаров в жилых домах. В конце октября в Кимрах был введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями и всплеском возгораний на различных объектах. Такой режим  сохраняется и по сей день.

ХОККЕЙНЫЙ УИК-ЭНД

Главной спортивной новостью последних дней стал турнир в Кимрах по хоккею на Кубок Хамильтон-Стандарт-Наука среди игроков до 10 лет.  Уровень соревнований оказался очень высоким. Победителем вышла команда «Крылья» из подмосковной Лобни. Наши «Белые медведи» заняли пятое место из 6 участников, но приобрели огромный опыт.

Между тем, как сообщил начальник отдела спорта Владимир Платонов, в городском парке оборудуется спортивно-оздоровительная зона. Все активные кимряки смогут там летом заниматься бегом, а зимой – лыжами. Также для любителей активного отдыха откроют свои двери стадионы «Звезда» и «Спутник». Там будут действовать лыжные трассы и ледовые катки.

ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ – В ГОСТИ К НАМ

Еще одной любопытной новостью поделилась заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно. С 20 по 24 ноября на территории Тверской области будет работать общественная организация «Российский союз спортсменов». Она прибудет сюда в рамках программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России».

В четверг, 23 ноября, высокая спортивная делегация приедет к нам в Кимры, чтобы осмотреть спортивные сооружения города и познакомиться с тем, как развивается спорт. В составе делегации известные советские и российские спортсмены – чемпионы Олимпийских игр разных лет: волейболистки Татьяна Сарычева и Любовь Козырева, гандболистка Лариса Беркова, легкоатлетка Елена Рузина, хоккеист  Станислав Петухов, а также председатель благотворительного фонда имени В.Боброва Елена Боброва.

НАРУШИТЕЛЕЙ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ

В Кимрах начал работать фоторадарный передвижной комплекс. Цель данной акции – профилактика скоростного режима и снижение аварийности    на городских дорогах. Данный комплекс позволяет выявлять нарушителей дорожного движения – тех водителей, кто превышает установленную скорость движения и не пропускает пешеходов на обозначенных переходах.

Данные меры согласованы с Управлением ГИБДД по Тверской области. Комплекс будет функционировать на всех основных магистралях города – улицах 50 лет ВЛКСМ, Орджоникидзе, Володарского, Урицкого, Ильинском шоссе. 

Нарушители дорожного движения в скором времени получат «письма счастья» об уплате штрафов. 

МОБИЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

По информации управляющего делами администрации Романа Щеглова, в Кимрах продолжается проект «мобильное здравоохранение». Каждый вторник с 14.00 до 17.00 на базе торгового центра «АТАК» на втором этаже любой желающий сможет измерить артериальное давление и получить консультацию терапевта и кардиолога. Данная акция будет действовать до конца текущего года.

«ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ» ИЗ КИМР

Девушка из Кимр разбила головой семь стекол в шоу «Я могу» на Первом канале
Александра Шелепова по профессии является каскадером. Выпуск программы вышел 12 ноября. Александра родилась в городе Кимры Тверской области. Сейчас она работает в Москве профессиональным каскадером. В своей команде она имеет прозвище «Железная голова». На шоу «Я могу» она решила продемонстрировать свою силу, и собралась головой разбить семь стекол всего за полторы минуты. Она надела всю необходимую защиту, чтобы не получить каких-либо травм. Ей удалось разбить стекла, и этим она показала, за что получила такое прозвище.