КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 29.11.17

ОН ОТРАВЛЯЛ КИМРЯКОВ…

Собранные следственным отделом по городу Кимры СУ СК РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя Московской области, обвиняемого в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года мужчина приобрел у незнакомого ему ранее человека пластиковую емкость объемом 5 литров спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которую хранил. Затем, в мае текущего года обвиняемый стал сбывать вышеуказанную спиртосодержащую жидкость для употребления в пищевых целях жителям города Кимры. Его незаконная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками МО МВД России «Кимрский».

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 В ТЮРЬМУ ЗА КРАЖУ КОТЛА

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» обратилась 29-летняя жительница деревни Титово. Женщина пояснила, что в её отсутствие неизвестный проник на дачный участок и похитил банный котёл из нержавеющей стали. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в данной краже. Им оказался 41-летний неработающий ранее судимый местный житель. В полиции фигурант сознался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ ЧЕЛОВЕКА
Пожар произошел 24 ноября в 20 часов 20 минут в пятиэтажном жилом доме на улице Желябова в Кимрах. Горела однокомнатная квартира на верхнем этаже здания.
На место происшествия выехали три отделения ПСЧ №11. Уже через три минуты они прибыли к пятиэтажке, где случился пожар.
К этому моменту в квартире, где произошел пожар, наблюдалось задымление в квартире. Было сформировано звено газодымозащитной службы. Сотрудники пожарно-спасательной части №11 смогли спасти хозяина квартиры — мужчину 1959 года рождения. Мужчину вывели из задымленной квартиры на свежий воздух и передали в руки медиков. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.
В 20 часов 40 минут пожар удалось полностью потушить. Огонь успел повредить дверь квартиры, также оказалась закопчена прихожая на площади 4 квадратных метра. Виновником пожара, скорее всего, является сам хозяин квартиры: как сообщили в региональном управлении МЧС России, предположительной причиной пожара названо неосторожное обращение с огнём, которое он допустил.

ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ

Кимрская межрайонная прокуратура направила в городскую думу города Кимры Тверской области представление с требованием отменить назначение исполняющей обязанности главы города Светланы Брагиной из-за возможного конфликта интересов.

По мнению прокуратуры, Светлана Брагина решает вопросы, касающиеся интересов города в ситуации с банкротством «ГорЭнерго». В реестр кредиторов компании вошли в том числе Комитет по управлению имуществом Кимр (23,01% голосов при голосовании на совете кредиторов), администрация города (1,17%) и ИП Арсеньев Максим Владимирович (34,01%).

По информации прокуратуры, Максим Арсеньев является родственником и.о. главы города.

По мнению сотрудников надзорного ведомства, общее количество голосов кредиторов — больше 50%, и на совете кредиторов могут быть приняты решения в пользу личных интересов Максима Арсеньева. В этом есть признаки аффилированности в действиях Светланы Брагиной, в связи с чем прокуратура потребовала отменить утверждение ее на пост и.о. главы города Кимры.