КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 11.12.17

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ

Кимрской межрайонной прокуратурой с участием ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения по содержанию дорог на территории г.Кимры.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований законодательства по содержанию улично-дорожной сети г. Кимры на некоторых улицах города на регулируемых пешеходных переходах отсутствует дорожная разметка 1.14.1 ПДД РФ. На проезжей части ряда улиц имеются выбоины, затрудняющие движение транспортных средств и иных участников дорожного движения.

Дефекты дорожного покрытия, выявленные в ходе обследования улично-дорожной сети г. Кимры, относящейся к автомобильным дорогам общего пользования местного значения и находящейся в ведении муниципального образования «Город Кимры Тверской области»,  подвергают опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении администрации города Кимры Тверской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Данная информация размещена на официальном сайте областной прокуратуры.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Тверское вязание» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что в период с января по апрель 2017 года руководством ЗАО «Тверское вязание», основными видами деятельности которого является производство и реализация текстильной продукции, не выплачивалась заработная плата 53 работникам предприятия.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установлению лиц, причастных к его совершению.

Расследование продолжается.

НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ЗАВОДЧАН

Точно такое же уголовное дело по факту невыплаты заплаты заведено в отношении руководства Савеловского машиностроительного завода.

По данным следствия, в период с сентября по ноябрь 2017 года руководством ООО «Савеловский машиностроительный завод» основным видом деятельности которого является изготовление станков, в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, не выплачивалась заработная плата в полном объеме 122 работникам предприятия. По состоянию на 30 ноября 2017 года сумма задолженности перед работниками составила свыше 7 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему. В рамках предварительного следствия будут приняты все возможные меры для возмещения вреда, причиненного потерпевшим.

8 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА

Собранные следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета России по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года в квартире одного из домов города Кимры между двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из них, вооружившись ножом, нанес потерпевшему удары в области груди и правого плеча. Тот от полученных телесных повреждений скончался.
В ходе следственных мероприятий вина злоумышленника была полностью доказана и подтверждена совокупностью добытых следствием доказательств.
Приговором суда мужчине обвиняемому назначено  наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима
.