КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, «ОПОРА»!

- Молодцы! – хочется сказать стойким борцам за справедливость, год назад объединившимся  в организацию  с говорящим названием «Опора».

Она просто не могла не появиться в городе, в «котором некуда больше идти» в поисках правды и справедливости. Ни в администрацию, ни в прокуратуру, ни в Гордуму. Ни-ку-да!

Повсюду безразличные чиновники, убийственные своей холодностью  и равнодушием. Куда идти простым людям, «кому нести печаль свою»?  А поддержка ой, как нужна!

 Трудно отличить правду от лжи, ползущие слухи от истины. Иными словами, «Опора» рождена  самой  затянувшейся полосой  безвластия и беспредела, надолго нарушивших  течение жизни нашего городка.

Что за люди собрались  на ул. Карла Маркса, 5? О! Это крепкие орешки! Их надо видеть, их надо слышать, о них надо говорить, ими надо восхищаться!

Непокоренные? – Да! Неравнодушные? – Конечно! Но самое главное – убежденные в своей правоте, сильные своей правдой люди. Это врачи и учителя, инженеры и работники культуры, юристы и домохозяйки, люди преклонного возраста и достаточно молодые, работающие по сей день.

Крепкие орешки… Не по зубам они тем, кто много лет «разделяет и властвует», не проверяя свои  действия «мнением народным». Словом, «врагу не сдается наш гордый «Варяг»!

Всего год, но уже с уверенностью можно сказать: «Опоре» - быть!

За короткий срок она превратилась  в дееспособную и авторитетную  организацию. «Опора» жива и самодостаточна. Это могучая кучка правдоискателей, без которых не стоит русская земля!

Все началось с простого  человеческого  порыва отстоять свой выбор, защитить законно избранного мэра. «Опора» и сегодня не сложила оружия и считает, что точка во всей этой грязной истории еще не поставлена. Среди членов организации есть участники войны, ветераны труда – честь и совесть нашего города, люди, перед именами которых «не солгать, не обмануть, не с пути свернуть». Но это неведомо тем, кто погряз в бюрократизме и преступном  равнодушии к проблемам горожан. Именно они спровоцировали митинги протеста, пикеты у здания областной администрации, многочисленные сборы подписей. Не буду повторяться! «Опора» через свой «информационный бюллетень» подробно освещает положение дел. Отрадно, что ни один «боец» не ушел с поля боя за истекший год! Стабильность и сплоченность  рядов – это одно из главных наших достижений.

Нельзя думать, что действия  организации бесполезны и «плетью обуха не перешибешь». Разве «против лома нет приема»? Нет??? Но это пока. Работа ведется, и будет набирать обороты. В «Опоре» все под контролем, а капля и камень точит. Мы верим в праздник на нашей улице! Почему? Просто мы сильны своей правдой и верой в вас, уважаемые хорошие люди.

«Опору» знают все, но относятся  по-разному: кто-то уважает, надеется, а кто-то откровенно  побаивается и даже ненавидит, позволяя себе оскорбительные  оценки, упражняясь в «ослоумии». Бог им судья. Они, имея власть и деньги, никогда не будут жить для людей и никто не назовет их «опорой».

Очень хочется назвать имена всех наших праведников и правдоискателей, желающих «жить не по лжи», чтобы «совесть иметь и от совести не терпеть», но по известным причинам сделать этого не могу, слишком низок уровень политической культуры в нашем городе! Начнутся преследования, гонения, оскорбительные угрозы.

А вот имя нашего бессменного председателя  Ельникова Алексея Михайловича  назову с гордостью. Таких называют людьми с большой буквы. Убежденный правдоискатель и оптимист, он последователен в своих действиях, неподкупен и справедлив. Его знают в Кимрах по многочисленным статьям и выступлениям. Порой, кажется, что нет конца его «хождениям по мукам», наступит предел его терпению, просто сдадут нервы. Но он не из тех, кто привык отступать, привык брать ответственность на себя. В поисках истины готов  часами обивать бюрократические пороги, но никогда не будет «ломать шапку»  пред «властителями и судиями». Скольким людям он помог, откликаясь на письма и заявления, сколько заседаний и митингов он провел!

Подводя итоги года, скажу, что «Опора» - жизнеспособная организация, несущая людям правду о положении дел в городе. За это время мы сдружились, посещали музей и театр, общаемся в интернете и по телефону, ходим друг к другу в гости, строим планы на будущее.

Ближайшее дело – собрание граждан, вместе с которыми мы попытаемся решить проблемные ситуации, обсудить планы на будущее.

С праздником, славные люди нашего города! «Опора»  ждет вас, «Опора» поддержит, «Опора» поможет!

С Новым годом!

Т.РОГУНОВА