В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ РУКОВОДСТВОМ

КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ РУКОВОДСТВОМ

DSC 0317 1В конце 2017 года Кимрский  район, наконец,  избавился от несуразной и многим людям непонятной двуглавой системы управления.

Процесс был запущен сразу после сентябрьских довыборов в  Законодательное Собрание Тверской области, на которых победу одержала действующая на тот момент глава района Антонина Нестерова.  Получив мандат областного парламентария, Антонина Ивановна, разумеется, автоматически  сложила с себя полномочия первого лица района.

Согласно действующему Закону Тверской области, Собрание депутатов Кимрского района приняло Положение о конкурсе на должность главы района, а затем  утвердило состав конкурсной комиссии.

Председателем ее был избран  министр по делам территориальных образований Правительства Тверской области Андрей Зайцев, а секретарем – депутат Собрания депутатов Вера Пацык. Сам конкурс был назначен на 28 декабря 2017 года.

Претендентов на кресло главы района выдвинулось пятеро. В предыдущем номере нашей газеты мы оглашали их имена – это действующая глава администрации Ирина Миронова, начальник юридической службы района Максим Ковалев, координатор по работе с обращениями граждан местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Тихомирова, а также два кандидата из Твери – замминистра по имущественным и земельным отношениям областного Правительства  Ольга Комиссарова и зам. Председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Сергей Пикалев.

Конкурсной комиссией в итоге были отобраны двое – Ирина Миронова и Ольга Комиссарова. Окончательное решение оставалось за районными депутатами, коих, кстати, на последнее  в ушедшем году и столь знаковое заседание явилось всего 10 человек. Кворум набрался с трудом!

Зато интриги практически никакой не было. С большой доли вероятности можно утверждать, что исход голосования был известен еще до начала сессии. Хотя все формальности были соблюдены. Каждому из кандидатов дали возможность выступить с программными речами перед народными избранниками и ответить на возможные вопросы. Вопросов, впрочем, не поступило ни одного. Как объяснил и.о. председателя Собрания Алексей Проворов, весь свой пыл народные избранники выпустили еще накануне, на заседании постоянных комиссий.

В итоге результаты тайного голосования не стали неожиданностью. Все 10 депутатов отдали предпочтение Ирине Мироновой, которая теперь стала единым руководителем – главой Кимрского района. В адрес Ирины Николаевны прозвучали поздравления и от депутатов и от присутствовавшего на заседании министра Андрея Зайцева, который поблагодарил народных избранников за «правильно сделанный выбор». Такой выбор, как признался сам министр, ожидался областным руководством.

Ирина Миронова, в свою очередь, также выразила признательность депутатам за поддержку и заверила, что будет на посту главы совместно с депутатами делать все возможное для повышения качества жизни жителей района.

Еще одним важным моментом стали выборы председателя Собрания депутатов Кимрского района. В октябре 2017 года обязанности спикера были возложены на Алексея Проворова. По мнению депутатов, Алексей Вячеславович успешно справился с этими обязанностями и оснований для того, чтобы не оказать ему доверия, не было. Поэтому и в данном вопросе все было предсказуемо. Подавляющим большинством голосов председателем Собрания депутатов (теперь уже без приставки и.о.) был избран Алексей Проворов, с чем мы его и поздравляем.

Таким образом, в новый 2018 год Кимрский район вошел с новым руководством. Надеемся, что сельских жителей это будет благом. 

В.БАЖЕНОВ, фото автора