КАК ДВЕ СЕСТРЫ

КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КАК ДВЕ СЕСТРЫ

08907 1За серыми буднями января как-то незаметно в Кимрах прошла одна важная юбилейная дата. 100 лет исполнилось нашей Кимрской типографии.

Да, да, именно в начале 1918 года в нашем городе начало функционировать первое полиграфическое предприятие, имевшее тогда государственный статус.

У нас в Кимрах почему-то всегда считалось, что типографию создавали только для того, чтобы начать печатать газету, историческим продолжателем которой ныне является «Кимрский вестник». Однако исторические документы, бережно хранящиеся в типографии, свидетельствуют о том, что именно полиграфическое предприятие было первичным.

Косвенным подтверждением  этого является тот факт, что первый номер городской газеты вышел 7 ноября 1918 года. Поэтому вековой юбилей «Кимрского вестника» мы будем отмечать именно в  ноябре. Впрочем, о газете разговор пойдет чуть позже – она, безусловно,  заслуживает самых добрых слов. А сегодня поговорим немного о типографии.

Типография и редакция – это как две сестры-близняшки. Друг без друга они никуда. Это я сразу понял, когда начал работать в «Кимрском вестнике» в начале 90-х годов прошлого века.  А уж после того, как меня назначили ответственным секретарем, типография, можно сказать, стала вторым моим домом.

С удовольствием вспоминаю людей, работавших тогда в типографии. Это был хороший дружный коллектив настоящих профессионалов. Со многими из них дружу до сих пор. В разговорах при встрече нет-нет, да и вспомним истории из нашей совместной работы. Кстати, типографские сотрудники никогда не подходили к своим обязанностям формально. Могли и перепечатать тираж газеты, если требовала ситуация или даже выйти на работу во вторую смену, чтобы успеть выпустить газету к утру.

В настоящее время, конечно, типография в Кимрах переживает не лучшие времена. Статус филиала областной типографии не дает ей как следует «развернуть плечи». Но, тем не менее, предприятие сохранилось и продолжает занимать свою полиграфическую нишу в нашем городе. Здесь печатаются обе газеты, которые я в настоящее время редактирую – это и «Родник православия», и, конечно,  «Кимрская правда».

Коллектив типографии сегодня очень небольшой, но зато очень дружный и работоспособный. Директор Надежда Мелкумян – человек очень исполнительный, ответственный, а главное, болеющий душой за своих работников.

С мастером  Татьяной Сапроновой всегда можно об всем договориться – когда напечатают газету, когда забрать свой товар и каким образом оплатить работу.

Много лет трудятся в типографии оператор компьютерной верстки Елена Тяпкина и переплетчик-брошюровщик Надежда Полянина. С обеими знаком очень давно, но скажу честно - годы над ними не властны. Эти женщины  нисколько не изменились внешне, зато внутренне стали, по-моему,  еще лучше. Работать и общаться с ними – одно удовольствие.

Печатник Евгений  Ельников – по сравнению с остальными старожилами не так давно трудится  в типографии. Но за время работы зарекомендовал себя настоящим профессионалом, надежным сотрудником. На него всегда и во всем можно положиться.

Вот такой коллектив нынче в типографии. Желаем предприятию хороших заказчиков, стабильной прибыли, благополучия, а всем сотрудникам – здоровья, счастья и успехов в работе. Надеюсь, что еще многие годы нас будут связывать не только совместная деятельность, но и добрые человеческие отношения. 

С юбилеем, уважаемые друзья!

В.БАЖЕНОВ