КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 30.01.18

ЛОСЬ ПРОТИВ АВТОМОБИЛЯ

На дороге возле деревни Каюрово Кимрского района Тверской области водитель на «Субару» сбил лося, сообщается в группе «Кимры-инфо».

Животное выбежало из леса и налетело на кроссовер Subaru, проломив лобовое стекло. Со слов водителя, после столкновения, лось поднялся и убежал в лес. При этом в стекле остался отломавшийся рог лося.

Напомним, что столкновение автомобилиста с лесным жителем – это тоже ДТП, и в случае гибели животного водитель обязан заплатить штраф за вред, нанесенный происшествием охотничьим ресурсам. Так, размер вреда из-за гибели в ДТП одного лося составляет 40 тысяч рублей, одного оленя – 35 тысяч рублей, косули – 20 тысяч рублей, кабана – 15 тысяч рублей.

АВТОБУСНЫЕ РАЗБОРКИ

В один из январских дней  в ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» поступила информация о том, что водители автобусов 10-го и 14-го маршрутов, остановившись на проезжей части, выясняют отношения, вооружившись монтировками. Конфликт был зафиксирован на видеозапись очевидцами.

По данному инциденту ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» проведена проверка: установлена личность обоих водителей, которые, вместе со своими работодателями, были вызваны в Госавтоинспекцию г.Кимры для дачи объяснений и установления причин конфликта.

С указанными гражданами проведена профилактическая беседа о неукоснительном соблюдении ПДД РФ и недопущении конфликтных ситуаций на дорогах. Так же сотрудники ГИБДД напомнили водителям автобусов о приоритете безопасности пассажиров при управлении общественным транспортом, о необходимости действия в любой ситуации в рамках действующего законодательства. Напомнили о культуре поведения на дорогах, сохранения в любой ситуации выдержки и достоинства.

Госавтоинспекция г.Кимры выражает благодарность неравнодушным гражданам и рекомендует Кимрякам сообщать о подобных ситуациях и грубых нарушениях ПДД РФ водителями общественного транспорта в органы внутренних дел, так как подобные происшествия могут привести к серьезным нарушениям законных интересов граждан и иных лиц, не являющихся участниками конфликтов.

Индюки поселились в кимрском районе

В Кимрском районе запустили новую ферму. Там будут выращивать индюков.  Туда завезли первых жителей - 8 тысяч птенцов из Тульской области. Сюжет об этом на днях был показан в телепрограмме «Вести-Тверь».

ПОЖАРЫ ТО ТУТ, ТО ТАМ…

В холодный январский  день  в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в г. Кимры на  ул. Вагжанова, 41.

Пожар произошел в доме, который принадлежит 67-летней женщине. По словам местных жителей, в пристроенном к дому гараже находилась автомастерская, возможно, неофициальная.

В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка мансардного этажа. Причина пожара устанавливается.

В 14:41 объявлена локализация пожара. В 15:56 объявлена полная ликвидация пожара.

За последние дни это уже далеко не первое возгорание огня  в Кимрах. Совсем недавно в городе сгорел дом на улице Шевченко, магазин «Пятерочка» на улице Володарского. Сами кимряки говорят, что в городе в последнее время «просто страшно стало жить».

В ИЛЬИНСКОМ СНОВА НЕСПОКОЙНО

Многие читатели нашей газеты, наверное, помнят нашумевшую историю о том, как жители деревни Усад сумели отстоять берега уникального озера от застройки коттеджами, как было запланировано администрацией Ильинского сельского поселения. Дело дошло до суда, в который была втянута и наша газета, и который завершился победой простых людей.

И вот до нас вновь дошли тревожные новости из Ильинского поселения. На сей раз, как нам рассказали местные жители, глава администрации Е.В.Гогошина для чего-то решила перекопать дорогу, ведущую от села Ильинское к трассе Кимры-Тверь. Как поговаривают в Ильинском, через эту канаву глава администрации, якобы,  намеревалась провести канализацию от коттеджного поселка к болотам. А болота, как уверяют местные жители, непосредственно связаны с озером Усад.

Понятно, что решение вызвало волну недовольства со стороны жителей, и они обратились с соответствующей жалобой в прокуратуру. Действительно, и природу жаль, и проехать по дороге, которая, как выяснилось, считается региональной, проехать стало невозможно. Чем завершится  очередная междоусобица в Ильинском – мы обязательно расскажем в газете.