КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КТО МОЖЕТ СТАТЬ МЭРОМ

В первый день февраля состоялось заседание постоянной Комиссии Кимрской городской Думы по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. Депутаты рассмотрели проект Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры.

Напомним, что на своей декабрьской сессии  городская дума приняла проект Положения, подготовленный руководителем фраки КПРФ Викторией Романовой, за основу и  отправила его на доработку в вышеуказанную комиссию.

За прошедшее время в Думу поступил еще один проект такого Положения – из Министерства по делам территориальных образований Правительства Тверской области.

Юристом городской Думы С.В.Можайкиным были обобщены оба поступившие проекты и составлен единый документ, который в итоге и был представлен на рассмотрение депутатам.

В целом проект был одобрен, а по наиболее спорным моментам члены комиссии приняли соответствующие решения. Так, например, депутаты в ходе обсуждения пришли к мнению, что конкурсная комиссия должна состоять из 10 человек. Половина комиссии будет состоять из депутатов городской Думы, половина – назначается губернатором Тверской области.

Будущих кандидатов предлагается оценивать по балльной системе. На завершающий этап (т.е. на выбор Кимрской городской Думы), таким образом, могут выйти не двое, а любое количество кандидатов, набравших 50 баллов и больше.  

Также народными избранниками было предложено внести в Положение ряд «предпочтительных качеств», которыми должен обладать будущий претендент на должность главы. В частности, кроме условий, прописанных в федеральном законе, предлагается добавлять определенное количество баллов кандидатам за второе высшее образование, за стаж государственной, гражданской или муниципальной службы, опыт руководящей работы в любой организации и т.п.

По итогам заседания Комиссии  юристу Думы С.В.Можайкину предложено учесть все принятые депутатами  решения и подготовить итоговый проект, который после обсуждения в той же комиссии будет рассмотрен на очередной сессии Думы.