КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

Полина Бережкова: НАСТРОЙ НАРОДА НАМ ПОНЯТЕН

100 2443 1Юная представительница Кимрского местного отделения КПРФ, комсомолка Полина Бережкова была приглашена Тверским областным комитетом КПРФ для участия в митинге, состоявшемся 3 февраля текущего года на Суворовской Площади в Москве. Мы встретились с Полиной, и она поделилась  своими впечатлениями об этом событии.

- Полина, кто принимал участие в этой поездке от Тверской области (имею в виду представителей отделений КПРФ)?

- Из Кимр было двое – Алексей Завьялов и я, а из Твери и других регионов Тверской области – примерно человек 6. Возглавлял нашу «команду» Андрей Ирлицин, курирующий комсомольское движение в Тверской области.

- Митинг, как известно, состоялся на Суворовской Площади в Москве. Можете ли Вы примерно назвать количество присутствующих?

- Да, конечно. Не буду преувеличивать – на площади было около 1000 человек. Здесь состоялась встреча кандидата в Президенты России Павла Грудинина и Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Сразу же скажу, что основная масса митингующих – это обманутые дольщики, желающие получить обнадеживающие ответы от кандидата в Президенты. Также присутствовала общественная организация «Женщины России». Ну, у женщин, как вы понимаете, очень много наболевших вопросов и проблем.

- Что-то запомнилось из выступлений Грудинина и Зюганова?

- Ну, как вам сказать… Мне так показалось, что все выступления касались предвыборной программы, которую озвучивали и Грудинин, и Зюганов. Я не могла стоять близко к сцене, потому что все подходы заполонили журналисты, поэтому не всё попало в зону внимания. В целом, конечно, речи были о том, как преодолеть возникшие в стране проблемы, поддержать население, жителей России во всех смыслах. Митинг длился около 2-х часов. Надо отметить, что погода была более чем мерзопакостная – снег с дождём, промозгло, сыро, холодно. Но мы (не забывайте, мы из поколения коммунистов!) выстояли! Всё выслушали, даже пообщались между собой.

- Вот это интересно. Вы общались с молодёжью, надеюсь?

- Естественно. Даже по дороге в Москву (мы с Алексеем ехали на электричке) немного пообщались с молодыми спутниками. Наблюдения, по-моему, очень интересны. Надо сказать, молодёжь, с которой мы дискутировали, в принципе настроена к основным  кандидатам в президенты вполне позитивно, но… Эта позиция скорее нейтральная, чем определяющая. Знаете, кто владеет умами и настроением молодых (не всех, конечно, но в большинстве)? Этот пресловутый Алексей Навальный. И это понятно мне, как человеку, отрицательно относящемуся к нему: его политика направлена на внедрение в молодёжную среду, и эту работу он ведёт очень целенаправленно и вполне успешно, с хорошим знанием психологии юношества. Его речь грамотная, все действия хорошо скоординированы (чувствуется «твёрдая рука американского друга»), поэтому молодёжь относится к нему с немалой долей пиетета, по мнению наших визави, если бы его пропустили на выборы, голоса отдали бы ему. Кстати, на площади мы слышали то же самое. По моему твёрдому убеждению, цель Навального – не убеждать, а зомбировать молодёжь, и это понятно – чем больше будет сторонников его направленности, тем скорее падёт Российское государство. В чьи объятия падёт – думаю, объяснять не надо.

- Как по-вашему, Полина, проведенное мероприятия (митинг) – это положительный факт или такой, обыденный, неинтересный?

- Безусловно, положительный.  Впечатления у нас с Алексеем совпали – такие мероприятия проводить обязательно нужно, привлекать как можно больше позитивно настроенных людей, но они должны быть более живыми, интересными, а не полностью политизированными, чтобы люди могли получить ответы на свои вопросы, почувствовали, что здесь не только говорят, но и стремятся помочь людям.

В заключение хочу сказать, что мы прочувствовали настроение митингующих – за кого они хотят голосовать на предстоящих выборах.  Это радует. Надеюсь, такой настрой народа сохранится и 18 марта все они придут на избирательные участки.

- Спасибо, Полина, за интересную беседу. Успехов Вам во всём!

Беседовала Татьяна ЛЕВИНА

�щество ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова» должно приватизировано в 2017 – 2019 годах. В том числе и аэродром «Борки». Вероятно, происходящее вокруг аэродрома связано с тем, что уже определен покупатель на кимрские гектары. Земля в ближнем Подмосковье, рядом река Волга и вековые боры – в такой ситуации об облаках и парашютах можно и не вспоминать.
Тем, кто еще совсем недавно прыгал в Борках с парашютом, остается только обсуждать происходящее в соцсетях: «Как же так?! Я на нескольких ДЗ попрыгал и нет ни одной, которая сравнилась бы с Борками. То, что ВВ (Владимир Артемов – Ред.) ушёл не мог смириться, а тут ещё и такая инфа… Видимо никакие петиции не помогут. Зря всё. Может скинуться по ляму и организовать там арендную ДЗ ?» – пишет москвич Максим Безруков в сообществе аэродрома «Борки».
Поклонники неба и парашюта полагают, что на месте аэродрома скоро появится очередной «элитный коттеджный поселок». А тем, кто захочет вспомнить ощущение полета, остается посмотреть некогда популярный советский фильм «Парашютисты», некоторые эпизоды которого снимались именно на этом аэродроме.
Алексей Бабич,Tverigrad.ru