КУРЬЕР «КП» - 10.02.18

КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 10.02.18

ПО ПРОЕКТАМ ГОЛОСУЮТ  ЖИТЕЛИ

Подведены итоги голосования по выбору приоритетного проекта для благоустройства в 2018-2022 годах. Победу одержала Набережная Гавани.


Проект Набережная Гавани получил 19.2% или 674 голоса.
На 11 голосов меньше набрала Парковая зона в пос. Южном - 18,9%
Сквер на ул.Кирова (в районе моста через р. Кимрка) - 16.2%
Сквер на Южной площади - 14.8%
Сквер у Преображенского собора на ул. Вагжанова - 16.5%
Городской парк набрал всего 4%.
Голосование проходило на сайтеadm-kimry.ru. Всего участвовало 3512 человек.
По версиям жителей и предоставленных принтскринов, голоса были накручены: время для голосования выросло на 3 часа, за которые резко увеличилось количество проголосовавших за определенные проекты.

Банду «черных риэлторов» накрыли

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно со следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности УМВД выявлена противоправная деятельность четверых жителей города Кимры, связанная с мошенничеством в сфере недвижимости.
Полицейскими установлено, что для своей противоправной деятельности злоумышленники целенаправленно выбирали квартиры, владельцы которых ведут асоциальный образ жизни. Обманным путём фигуранты получали от собственников генеральную доверенность на их квартиру, переоформляли недвижимость на подставных лиц, после чего продавали её, оставляя потерпевших без жилья. Оперативниками задокументирована причастность подозреваемых к трем фактам подобных мошеннических действий.
В настоящее время все четверо фигурантов задержаны и арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом.

ОГНЕННЫЙ ДЕНЬ В КИМРАХ

По-настоящему огненным оказался один из февральских дней в Кимрах. Буквально в течение часа произошло сразу три серьезных пожара. 

Сначала  в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Кимрском районе, д. Жуковка.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части № 11 и отдельного поста пожарно-спасательной части № 11.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошёл в нежилом доме. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. Причина пожара устанавливается.

Не успели пожарные справится с огнем, как  поступило сообщение о другом возгорании – на этот раз  в г. Кимры, ул. Солнечная аллея.

На место пожара убыло отделение пожарно-спасательной части № 11.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошёл в дачном доме. В результате пожара дом уничтожен огнём полностью. Причина пожара устанавливается.

В 23:07 объявлена локализация пожара. В 23:14 объявлена полная ликвидация пожара.

Спустя несколько минут в вновь прозвучала тревога. Поступило  о пожаре в г. Кимры на  ул. Центральная.

На место пожара убыло отделение пожарно-спасательной части № 11.

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошёл в дачном доме. В результате пожара дом уничтожен огнём полностью. Причина пожара устанавливается.