ОЛИМПИЙСКАЯ БРОНЗА С ТВЕРСКИМ ОТЛИВОМ

КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ОЛИМПИЙСКАЯ БРОНЗА С ТВЕРСКИМ ОТЛИВОМ

Непряеа17 февраля лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская завоевали бронзовые медали в эстафете 4×5 км на Олимпиаде в Пхенчхане, принеся России девятую награду Игр-2018.
Первой стала сборная Норвегии, показавшая время 51 минута 24,3 секунды, второй - команда Швеции, а россиянки стали третьими. Первый этап эстафеты бежала тверитянка Непряева. Она заняла место в лидирующей группе и выходила на параллельную лыжню с норвежкой, а затем и вовсе вышла в единоличные лидеры. Наталья на передаче эстафеты была первой, оставив позади и норвежку Ингвильд Эстберг, и шведку Анну Хог, и остальных конкуренток.


Губернатор Игорь Руденя поздравил спортсменку с олимпийской бронзой:
- От себя лично и от жителей Тверской области поздравляю Вас с бронзовой медалью Олимпийских игр. На первом этапе эстафеты Вы проявили настоящий чемпионский характер и самоотдачу, в упорной борьбе обошли сильнейших лыжниц планеты и обеспечили высокий результат всей команде. Мы гордимся Вашим достижением, которое приумножило лучшие традиции отечественного лыжного спорта, укрепило славу России как великой спортивной державы.
Наталья Непряева - воспитанница тверского спорта , занималась лыжным спортом с семи лет. На внутренних соревнованиях представляет Тверскую и Московскую области и Центр олимпийских видов спорта Московской области. Призёр юношеского чемпионата мира 2013 года, обладательница полного комплекта наград Европейского юношеского Олимпийского фестиваля 2013 года, победительница чемпионата мира среди юниоров 2014 года. Неоднократная чемпионка и призёр первенств России среди юниоров и молодёжи, победительница и призёр Всероссийской Спартакиады учащихся.
На чемпионате России 2014 года стала бронзовым призёром в эстафете в составе сборной Московской области. В дальнейшем на национальных чемпионатах завоёвывала серебро (2015, 2016 — эстафета; 2017 — 30 км масс-старт) и бронзу (2017 — командный спринт).
С 2014 года выступает за сборную России. В 2018 году на первом этапе «Тур де Ски» в спринте заняла четвёртое место. По итогам Тур де Ски 2017/2018 стала пятой в спринтерском зачёте, а в общем зачёте — 11-й. В Кубке мира 2017/18 по состоянию на январь 2018 года лидирует в зачёте среди спортсменов до 23 лет.