КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ДУМСКИЕ НОВОСТИ 21.02.18

1582 1Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в среду, 21 февраля. К моменту начала сессии в зале собралось 14 народных избранников. Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов.

 В повестке дня было всего два вопроса. Первый из носил, как принято говорить в последнее время, чисто технический характер. В муниципальную собственность из государственной передавались несколько квартир, которые предполагается передать нуждающимся кимрякам в рамках программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Данный список включает в себя 8 жилых помещений в разных частях города – в Старом Савелове, в центре, а также в микрорайоне на улице Баслыка.  Как сообщила председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, у всех этих жилых помещений уже есть потенциальные владельцы. Данное решение было поддержано депутатами единогласно.

 

Гораздо более спорным выглядел следующий вопрос  – о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры.

Стоит сказать, что данный проект был инициирован руководителем фракции КПРФ В.К.Романовой, в конце декабря он был принят за основу, а потом неоднократно дорабатывался в комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. Однако за пару дней до сессии поступил альтернативный проект по этому вопросу – из Правительства Тверской области. Его планировали рассмотреть на заседании вышеуказанной постоянной комиссии 20 февраля, однако там не собрался кворум. У собравшихся в тот день депутатов мнения разделились.  Одни предлагали отправить проект на доработку, чтобы учесть мнение областной власти, другие – настаивали на принятии уже разработанного Положения.

Примерно такая дискуссия развернулась на самой думской сессии, где присутствовал министр по делам территориальных образований Правительства области Андрей Зайцев. Он, в частности, отметил, что думский проект Положения сводит роль конкурсной комиссии к минимуму. Андрей Анатольевич предложил депутатам рассмотреть проект, подготовленный юридической службой его министерства. Подобные документы, по словам министра, приняты во всех других городах и районах и по ним уже проведены конкурсы во многих территориях.

После небольшой дискуссии, однако, на   голосование был вынесен  рассматриваемый проект – тот, что был разработан Комиссией по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления.  Его поддержали  8 депутатов из 14, еще были учтены три доверенности. Остальные 6 народных избранников воздержались.  В итоге 11-ю голосами решение было принято.

В.ВОЛОДИН