КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

В МОЁМ СЕРДЦЕ – ВСЕГДА ВЕСНА

3 марта – день, знаменательный для женщины, которая встречает свою 80-ю весну. Да полноте, разве можно считать эти вёсны, когда по-прежнему молодо горят глаза, когда сердце наполнено радостью встречи с очередным пробуждением природы, когда рядом – люди, с которыми связана вся жизнь…

Борзова Зоя Владимировна, которой посвящены эти строки, родилась 3 марта 1838 года в городе Кимры. Её жизнь, как и у всех тех, кто родился в те времена, наполнена трудностями и лишениями. Дети войны – и этим всё сказано. Русских ведь ничем не сломить, а трудности – они только закаляли, даже таких вот малышей. Главное – мы победили! Подрастала маленькая Зоя, превращалась в красивую девушку, прилагала все силы, чтобы помогать семье. В шестнадцать лет поступила работать на почту оператором почтовой связи (тогда это называлось – агент почтовой связи), потом училась в Московском технологическом техникуме на экономическом отделении, три года проучилась в институте.

Снова родной город Кимры – поступила на работу в комбинат бытового обслуживания экономистом. Работала, прилагала все силы, чтобы исполнять свои обязанности безупречно, стремилась только вперёд. ПМК «Текстильспецпромстрой» (была и такая контора в своё время) – тоже экономист. А потом – «Калинингражданстрой», где проработала Зоя Владимировна до самой пенсии: экономист, начальник отдела нормирования заработной платы, причём совмещала свою более чем нелёгкую работу с общественными нагрузками – председатель профкома, затем секретарь партийной организации. И везде – работа с самой полной отдачей, с ответственностью и непременным чутким отношением к тем, кто её окружает. Сколько лет прошло – а те, кто работал с Зоей Владимировной, до сих пор при встречах с ней радуются, вспоминают совместную работу и от всего сердца желают ей здоровья.

Зоя Владимировна по-прежнему полна жизненной энергии и самого позитивного настроения. Конечно, бывают проблемы со здоровьем, но у кого их нет? Но молодо звучит её голос, живо реагирует она на все вопросы, связанные с её длинной, наполненной событиями жизнью, смеётся в ответ на шутки совсем молодым и задорным смехом. Поэтому поздравляя эту замечательную женщину с Днём рождения, от всего сердца желаем ей оставаться такой же неунывающей, любящей жизнь и всех людей, которые её окружают. А годы? Да не будем на них оглядываться! Будем смотреть только вперёд – пусть для Вас, Зоя Владимировна, придёт тот день рождения, когда Вы станете встречать свою… ну, как минимум, 100-ю весну. С юбилеем!

Совет ветеранов строителей, редакция «Кимрской правды»