КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Специальному представителю Президента РФ

по вопросам природоохранной деятельности и экологии

Иванову Сергею Борисовичу

Уважаемый Сергей Борисович!

Обращаются к Вам жители пос. Южный (более 5 тыс.жителей) г.Кимры Тверской обл.

Поводом для обращения к Вам явилась тревога и обида за захват волжских берегов в окрестностях г. Кимры, в частную собственность.

  1. В бытность главой г.Кимры Литвинова М., был отчуждён участок берега - устье Борковского ручья впадающего в р. Волга, площадью около 8 Га, несмотря на возражения жителей близстоящих домов на закрытие для них доступа к воде.
  2. В феврале 2018г., начались работы по осушению участка (бывшей старицы) вдоль береговой линии р. Волга для последующей продажи под коттеджное строительство. Всего там нарезано свыше 140 участков, первая линия которых находится в 20 метрах от береговой линии и последняя - в сосновом бору. Вышеуказанное мероприятие по осушению земли, перекрыло доступ к береговой линии р.Волга на протяжении более 1км, что является нарушением ст.6 «Водного Кодекса Российской Федерации» и не соответствует кадастровой карте, где эта территория является земельным участком общего пользования.
  3. В настоящее время происходит вырубка лесного массива с вековыми соснами в районе д. Нутрома Титовского сельского поселения  Кимрского района на участках, проданных под ИЖС.

Просим Вас обратить внимание на эти действия кимрских чиновников и сохранить берега р. Волга и сосновый бор, как общенародное достояние.

С.ИВАНОВ, В.СУЧКОВ, Н.БУЯНОВА и другие (всего 200 подписей)

От редакции.

Вот такое письмо поступило из поселка Южный в редакцию газеты «Кимрская правда». Обстановка в поселке накаляется буквально с каждым днем.

Люди готовы выйти на акции протеста и даже организовать нечто вроде оборонительных редутов при  любых попытках ограничения допуска людей к берегам Волги в лес.

Подобное обращение поступило также в мой адрес, как депутата Кимрской городской Думы. Я уже направил официальное обращение в администрацию Кимрского района и в администрацию Титовского сельского поселения. Из Титова уже поступил ответ, в котором глава поселения Л.И.Соболева уверяет, что сельские власти не имеют отношения к данному вопросу, поскольку землей в районе распоряжается администрация Кимрского района. А вот от районных чиновников на момент подписания этого номера к печати никакого ответа не поступило.