КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

И ДО ГАЛАНИНА ОЧЕРЕДЬ ДОШЛА?

3335 1Жителям районного центра скоро негде будет отдохнуть в жаркий день — берега Волги под Кимрами активно скупаются и передаются в частные руки.

На излюбленном месте для летнего семейного отдыха кимряков на, так называемом Галанинском заливе, началась работа техники — экскаваторы уже около недели копают здесь котлованы, а местным жителям спокойной объясняют, что «общественного места отдыха на этом месте больше не будет». Всю акваторию передали в некое рыбхозяйство, для проезда территорию здесь закроют. Грубо говоря, скорее всего водоохранную зону просто передали в частные руки.

«Скоро на Волгу будем смотреть с моста — весь берег выкупят» — грустно шутят кимряки. И уточняют, что на производстве работ разрешающих документов никто не видел. Абрамово, Коньков ручей, Мыльцевка…список продолжается в Галанино. А впереди, по заверению многих — ещё и река Кимрка.

Многие жители города сравнивают ситуацию с происходящим в Волоколамске. «Неужели мы не способны пресечь сейчас будущее, когда выхода к Волге и мелким рекам у нас просто не будет — всё просто обнесут забором. Сколько можно продавать землю, когда уже уймётесь?» — вопрошают жители.

Также люди говорят, что на месте раскопок в заливе происходил нерест рыбы — и разработка грунта может ударить по всей экосистеме участка реки. Что ж, на наших глазах происходит рождение ещё одной большой и невесёлой истории, о которой, думается, мы еще напишем.

Ирина ЛИСТОПАД, портал Тверь-24