КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 9.04.18

ДВОЙНАЯ ИГРА?

Пару недель назад  губернатор Тверской области Игорь Руденя в жесткой форме запретил ввоз на территорию области ввоз мусора из других регионов страны. Особая ответственность  возложена на глав городов и районов. Игорь Михайлович дал понять, что если, мол, заметит иногородние мусоровозы, то руководителям муниципалитетов не сносить головы.

Грозную речь губернатора показали по телевизору, выложили в соцсетях, да еще разослали всем печатным СМИ.

Однако не прошло и дня, как в Тверской области снова были замечены мусоровозы с московскими номерами. И шли они не куда-нибудь, а почти к самой Твери, в поселок Славное, где расположена главная областная свалка. Получается, что для самой Твери сделано исключение и туда можно везти мусор, откуда бы ни было? Но ведь те же груженые мусоровозы  идут через другие города и районы и разрушают там дороги. Как быть с этим? Может, губернатор подскажет? Или это все называется «двойной игрой»?

ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ ДОЛОЙ?

3334 1Неравнодушные к архитектурному наследию жители г.Kимpы очень обеспокоены тем, что происходит в данный момент на объекте культурного наследия - "доме Камчаткина" (ул. Володарского, 40). Ведутся демонтажные работы кровли и пристроек, прошла информация, что дом собираются снести.
Кстати, в этом доме снимали знаменитый сериал «Громовы» с Глафирой Тархановой.

МУСОР ВЫВОЗЯТ В ЛЕС?

В ходе недавнего совещания по вопросу вывоза  мусора из Кимрского района, выявилась одна малоприятная проблема. Оказывается, у предпринимателей, выигравших конкурс на снос аварийных домов в Кимрах, нет договора на вывоз и утилизацию мусора.

Куда же, спрашивается, вывозится этот самый мусор после разбора домов? Как выяснилось, его просто сваливают на стихийные свалки в Центральном и Титовском сельских поселениях, а то и просто посреди лесов и полей.

Понятно, что эти действия – противозаконные. Надеемся, что нарушителей все-таки отследят и привлекут к ответственности. Свою помощь в этом деле уже пообещал начальник МО МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин.  

ЗЛОПОЛУЧНЫЙ ПОХОД В КАФЕ

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции Кимрского района обратилась 29-летняя местная жительница. Женщина сообщила полицейским о том, что в кафе одного из райцентров региона у неё похитили сумку, в которой находились телефон и кошелек с денежными средствами.

На месте происшествия полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и по «горячим следам» задержали ранее судимого, неработающего 26-летнего мужчину. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он сознался в совершенной краже. Сумку удалось вернуть владелице.

В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит срок до 5 лет.

ПЬЯНАЯ АВТОЛЕДИ ИЗ МОСКВЫ

В Кимрском районе Тверской области при патрулировании улиц сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль марки Ниссан.

За рулём иномарки находилась жительница Москвы. При проверке документов полицейские почувствовали резкий запах алкоголя, исходивший от автоледи.

По данным медосвидетельствования, дама находилась в алкогольном опьянении. Также выяснилось, что это далеко не первый опыт вождения в подобном состоянии. Почему же у нее до сих не отобрали права?