100 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ РОДИНЕ

КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

100 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ РОДИНЕ

DSC 0685 113 апреля в Кимрах отмечалась знаковая дата - Кимрский военкомат отметил 100-летие со дня образования. Торжественное мероприятие, посвященное славному юбилею, состоялось в молодежном центре «Современник».

Поздравления звучали в адрес всех военнослужащих, гражданского персонала, работавшего в Кимрском военкомате и ушедших на заслуженный отдых, и тех, кто сегодня с честью и достоинством ведёт работу по призыву в ряды Вооруженных сил РФ, патриотическому воспитанию юношества и мобилизационной деятельности.

Военный комиссар Ф.К.Кумиров зачитал поздравление от члена Совета Федерации А.Н.Епишина.

Тепло поздравила коллектив кимрского военкомата и.о. главы города Кимры Светлана Брагина.  Она отметила огромную роль кимрского военкомата и в первые годы его образования, и в годы Великой Отечественной войны, когда тысячи кимряков в кратчайшие сроки были отправлены на фронт, и в мирное время, когда выполнялась важнейшая государственная задача по призыву молодых людей на воинскую службу.

Светлана  Васильевна наградила ряд ветеранов и нынешних сотрудников военкомата почетными грамотами, благодарственными письмами и подарками.  

Поздравления также прозвучали из уст депутата Законодательного Собрания Тверской области В.М.Белоусовой, главы Кимрского района И.Н.Мироновой, председателя Совета депутатов района А.В.Проворова, настоятеля Преображенского собора протоиерея Евгения Морковина, руководителей общественной организации «Боевое братство» И.Краева и И.Добрынина и других.

Музыкальный подарок виновникам торжества подготовили артисты МЦ «Современник». ДК «40 лет Октября», гимназии № 2, Районного Дома народного творчества. 

А накануне праздника у входа в кимрский военкомат в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска в память о Герое Советского Союза И.И.Холобцеве, который в течение многих лет в послевоенные годы руководил нашим комиссариатом.

В.ВЛАДИМИРОВ