КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 24.04.18

МУЗЕЙ ГАДОВ – В ТОП-15

Туроператоры - члены экспертной группы Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ – назвали 15 самых интересных частных музеев России. В список, составленный для «Вестника Ассоциации туроператоров России», вошли два музея Тверской области.

По мнению туроператоров страны, частные музеи - активно развивающаяся ниша на туристическом рынке, однако многие из них малоизвестны.

В ТОП-15 лучших музеев Ассоциация туроператоров России включила резиденцию Бабы Яги в Калязине и музей Гадов в Кимрском районе.

Эксперты отмечают, что в частном музее Бабы Яги можно не только увидеть избушку на курьих ножках, но и обширное хозяйство – мастерскую ремесел, огород и русскую баню, окруженные, в соответствии со сказочными традициями, частоколом. По версии местного жителя – создателя музея, Бабе Яге из Калязина триста лет, а благодаря детально воссозданному сказочному антуражу, дети охотно верят во все происходящее.

В музее Гадов на базе Дома ремесел в Кимрском районе представлены всевозможные изображения не только реальных ужей, гадюк и других пресмыкающихся, но и сказочных гадов – Змея Горыныча, библейского Змея-искусителя, Полоза, известного по сказкам Бажова, царицы-Кобры.

НАРКОМАНКА С ЭЛЕКТРИЧКИ

22-летняя безработная жительница г. Кимры (ранее судимая за совершение кражи и мошенничества) приобрела в г. Дмитрове Московской области у неустановленного лица сверток из полимерного материала с наркотическим средством – героин, массой более 1 грамма. Часть наркотика девушка тут же употребила, а оставшийся спрятала в пачке из под сигарет.

Появление данной гражданки на железнодорожной станции Дмитров сразу же привлекло внимание сотрудников патрульно-постовой службы, дежуривших на платформе. Для составления административного протокола за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения она была доставлена в дежурную часть. В ходе проведения процедуры личного досмотра у женщины обнаружены спрятанные запрещенные вещества.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Спустя два месяца после случившегося данная гражданка вновь была задержана сотрудниками транспортной полиции на платформе станции Дмитров за аналогичное правонарушение. В ходе личного досмотра у девушки выявлены наркотические средства - героин, массой 3,14 грамм (крупный размер).

В отношении нее следственным отделом ЛО МВД России на станции Москва-Савеловская возбуждено второе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время расследование по данным уголовным делам уже завершены, а все материалы направлены в Дмитровский городской суд Московской области.

ПЬЯНЫЙ МОТОЦИКЛИСТ СТАЛ ВИНОВНИКОМ ДТП
20 апреля  в 19 часов 30 минут у дома 8 по ул.Орджоникидзе г.Кимры Тверской обл. 28-летний водитель, управляя мотоциклом Racer Panter 250, находясь в алкогольном опьянении, не правильно выбрал дистанцию до двигающегося в попутном направлении, без изменения направления движения, транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2115, под управлением 30-летнего водителя.
В результате ДТП, водитель мотоцикла Racer Panter 250, получил телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».