КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ИДЕТ СРАЖЕНИЕ ЗА ЛЕС

IMG 2022 1В  поселке  Южный продолжаются серьезные волнения вокруг ситуации с захватом берега Волги и части  леса, где некие дельцы начали строить себе дачи. В марте, напомним, эти «собственники» разрыли и углубили ручей, перегородив проход к излюбленным пляжным местам на Волге, а в середине апреля начали вырубать лес. На спасение леса поднялись сотни неравнодушных людей. Они направили жалобы  приемную Президента России, в Росприроднадзор, Природоохранную прокуратуру, в администрации города и района. Также опубликована петиция на сайте Change.org. Ее подписали уже несколько тысяч человек. Одновременно ведется сбор подписей в самом поселке Южный. За спасение соснового бора уже  расписались более 500 человек.

В поселке начала функционировать  инициативная группа из наиболее активных граждан, в которую вошли проживающие в поселке Южный депутаты Кимрской городской Думы Владимир Баженов и Андрей Буянов.

Вести  с  "полей сражения" приходят практически ежедневно.  Вот одно из недавних сообщений, поступивших в нашу газету. По сигналу одной из жительниц посёлка, о том что в лесу ведутся какие-то работы, мы решили проверить, что происходит на месте вырубки сосен. На месте происшествия находились КАМАЗ и подъёмный кран осуществляющий погрузку кругляка. Видя происходящее, мы вызвали полицию в связи с незаконной вырубкой и вывозом леса. Приехали оперативники и представители лесхоза.

Оперативники сняли показания с владельца купленных 3х участков (так он представился) и водителей транспортных средств, которые вывозили лес. Нам объяснили, что вырубка леса ведётся собственником на законных основаниях.

Поскольку действия собственников, якобы,  жители поселка Южный просят  их публично оповестить местное  население о предстоящей застройке - кто и что собирается строить какими документами подтверждается их правомерные действия.? А то как-то всё по-тихому,  по-воровски получается!

Также стало известно, что собственники смилостивились  и начали возводить что-то вроде мостика через прокопанную канаву к пляжным местам. Хоть какой-то сдвиг к лучшему.

Пока материал готовился к печати, жителей  поселка поддержала Кимрская городская Дума. На внеочередном заседании, состоявшемся 10 мая, было принято решение подготовить обращение в Кимрскую межрайонную прокуратуру с тем, чтобы хотя бы на время проверки приостановить варварское уничтожение леса.