КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ 12.02.2014

ТЕМНОЕ ДЕЛО

Почти сразу после окончания публичных слушаний по отчету главы города Р.В.Андреева о выполнении плана мероприятий по социально-экономическому развитию города за 2014 год и плане мероприятий на 2015, Кимры погрузились во тьму. Было отключено уличное освещение. Мы с трудом дозвонились до диспетчерской ООО «Горэнерго», где нам пояснили, что освещение отключено по распоряжению генерального директора вышеуказанного предприятия Дмитрия Комкина. На каком основании данный чиновник решил оставить без света весь город – выяснить не удалось. Зато нам известно, что по факту этого «распоряжения» руководитель кимрского отдела ГО и ЧС Сергей Сыщиков обратился в правоохранительные органы города и области. С господином Комкиным в это вечер никому связаться не удалось – найти его не смогли, а телефон был красноречиво отключен.

Если бы подобное произошло в советское время, то такого горе-директора сразу бы отстранили от руководства предприятием с дальнейшим запретом занимать руководящие посты, а также завели бы уголовное дело. Как будет сейчас? Ведь Дмитрий Комкин – это ставленник бывшего мэра М.Литвинова, сын председателя кимрской избирательной комиссии Т.А.Морозовой. Кстати, по одной из версий именно Литвинов, якобы, дал указание Комкину отключить в Кимрах уличное освещение. Это лишь предположение.  Нам пока известно только то, что кимрская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту незаконного отключения уличного освещения в пятницу вечером, 6 февраля. О результатах этой проверки мы обязательно сообщим в следующих номерах газеты.

И еще. На следующий день уличное освещение в городе работало в полном объеме…  

ПРОЕЗД ЗАПРЕТЯТ

Городские власти вознамерились ликвидировать стоянку автомобилей возле детской школы искусств № 2 (на ул.Ленина). Действительно, возле данного учреждения дополнительного образования теперь не то, что проехать, пройти стало невозможно. А ведь на кону ни много ни мало безопасность наших детей. В ближайшее время, как стало известно нашей газете, на повороте к школе будет установлен знак «Проезд запрещен». Исключение составит только транспорт работников школы ДШИ № 2. 

ОТДЕЛЕНИЕ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ

В Кимрской центральной районной больнице  в ближайшее откроется новое отделение – отделение паллиативной медицинской помощи. По словам главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», такая  помощь оказывается неизлечимым больным, имеющим существенно ограниченные физические или психические возможности и нуждающимся в интенсивной симптоматической терапии, психосоциальной помощи, длительном постороннем уходе. Располагаться новое отделение будет в помещении городской больнице № 1 на Борковском шоссе. Предполагается открыть от 10 до 15 коек стационара.

БОЛЕТЬ СТАЛИ БОЛЬШЕ

Главный врач Кимрской ЦРБ Алексей Прокопенко принял участие в Коллегии по санэпидемнадзору, имевшей место 6 февраля. По данным приведенным в ходе Коллегии, Кимры являются одним из лидеров в Тверской области по количеству эпидемиологических заболеваний.  В частности, отмечен высокий рост по заболеванию туберкулезом. Алексей Прокопенко считает, что связано это с проведением тотальной диспансеризации, начавшейся в городе и районе еще год назад.  

Также отмечен существенный рост заболеваний респираторно-вирусными инфекциями, особенно среди детей школьного и дошкольного возраста.  

 К НАМ ЕДЕТ ЛОВЧЕВ

Хорошую новость спешим сообщить для кимрских любителей футбола, коих в Кимрах и районе огромное количество. К нам в гости скоро приедет заслуженный мастер спорта, лучший футболист СССР 1972 года, участник чемпионатов мира и Европы, известный футбольный обозреватель и эксперт Евгений Ловчев. Инициатором встречи является депутат Собрания депутатов Кимрского района Евгений Белов.

Встреча Евгения Ловчева с болельщиками пройдет районном Доме народного творчества (бывший ДК имени Горького) в субботу, 21 февраля, в 11 часов. Приглашаем на встречу с легендой советского футбола всех желающих. Вход свободный.

ПОДПИСКА СТАРТОВАЛА

Не успела закончиться одна подписная кампания на газеты и журналы, как стартовала следующая. Открылась досрочная подписка на второе полугодие 2015 года и на «Кимрскую общественную газету». Подписная цена пока та же – 111 рублей. Однако с апреля стоимость подписки увеличится. По-другому, к сожалению, нельзя. Цены растут на всё, в том числе и на типографские услуги.