КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 25.05.18

В ИЮНЕ НАЧНУТ?

Согласно сайту госзакупок,выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области планируется начать в июне 2018.

Закончить работы, на которые потратят 151 364 660 рублей, по плану предполагается в ноябре 2018.

Напомним, в декабре 2017 губернатор сообщил, что "объект находится на контроле Правительства региона. Документация на ремонт дороги уже подготовлена. В начале следующего года будут проведены конкурсные процедуры, начало ремонта запланировано на май."

По словам журналистов, трасса неоднократно признавалась худшей дорогой в Тверской области, в частности, по результатам голосования на всероссийском портале «Карта разбитых дорог» в 2017 году. Ее восстановления жители района ждали более 20 лет.

ЯРМАРКА … У КЛАДБИЩА

К тому, что на Театральной площади, в самом центре города, на фоне разрушенного здания Гостиного двора, регулярно организовывается базар, похожий на цыганский табор (хотя и называется «белорусской»), кимряки уже привыкли, но теперь в Кимрах власти  пошли еще дальше.

В 2018 году с 1 июня по 12 октября очередная универсальная ярмарка будет организована на Московском шоссе, в районе городского кладбища. Работать рынок будет с 8:00 до 17:00 без выходных и праздников.

А  отделу по экономике и экономическому развитию поручено подготовить яркую праздничную вывеску с указанием наименования ярмарки, телефона и времени работы.

НАЕХАЛ НА ВЕЛОСИПЕД

Очередной наезд на велосипедиста произошел 24 мая в посёлке Центральный Кимрского района около полудня на Абрамовском проезде, сообщили в УГИБДД по Тверской области.

По предварительным данным, водитель неустановленного автомобиля, двигаясь в попутном направлении, совершил наезд на 63-летнюю велосипедистку. После наезда водитель уехал с места ДТП. Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают марку и номер машины, а также личность водителя.

В результате ДТП пожилая велосипедистка получила различные травмы, не опасные для жизни.

КИН СНОВА ГОРИТ

На предприятии по производству плитки ООО "КИН" в пос. Центральный Кимрского района произошел пожар.

Как сообщили в МЧС, загорелся бывший дробительный цех, который на момент пожара, якобы, был пуст. Причина пожара устанавливается. По словам местных жителей, во всём микрорайоне в момент возгорания отсутствовало  электричество.

СПАСТИ ДОМ ВМЕСТЕ

С 2015 года в городах России проходят Том Сойер фесты - это нечто вроде субботников, только здесь участники своими силами восстанавливают исторические здания, которые со временем потеряли былую красоту. Аналогии с названием понятны - дома красят, очищают от грязи, делают по возможности ремонт.

В этом году к движению по восстановления исторической среды присоединился единственный город Тверской области - им стали Кимры. Целью благоустройства выбрали деревянный резной дом на улице Карла Либкхнета, 9.

Дом в дореволюционное время построил местный купец Иван Крыжов, потом там устроили общежитие трубочистов, а впоследствии - коммунальные квартиры. Сейчас здесь по-прежнему проживают люди - две семьи. По какой-то причине дом не имеет статуса памятника архитектуры.

В ближайшее воскресенье участники Том Сойер феста встретятся здесь, чтобы поделиться идеями и обсудить дальнейшие действия.