КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ДУМСКИЕ НОВОСТИ

DSC 0501 1Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в четверг, 31 мая. В повестке дня было 6 вопросов, включая раздел «Разное». Два из них, правда, были исключены в процессе утверждения повестки дня. Данные вопросы касались изменений Генерального плана г. Кимры и Правил землепользования и застройки. К началу сессии выяснилось, что оба проекта не были согласованы с Главным управлением архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области. А без такого согласования принимать подобные решения просто нельзя.

     

Зато повестка пополнилась двумя дополнительными вопросами. О них чуть ниже. Началось же заседание с рассмотрения  проекта изменений и дополнений в Устав города Кимры. Большинство изменений в главный нормативный документ города носят технический характер: Устав, как пояснил юрист Думы Сергей Можайкин,  необходимо привести в соответствие с действующим законодательством.  Кроме того, вступило в силу решение Верховного Суда РФ о признании недействующими двух положений Устава, касающихся компетенции Кимрской городской Думы. Суд счел, что городская Дума не вправе согласовывать кандидатуры руководителей муниципальных учреждений, как было прописано до сегодняшнего дня в нашем Уставе.

Также в текст Устава предлагается изменить статью о порядке деятельности председателя Кимрской городской Думы, прописав, что тот должен работать на постоянной основе.

Абсолютным большинством голосов депутаты приняли данный проект и направили его на публичные слушания с тем, чтобы граждане города смогли внести свои предложения по данному вопросу.

Вторым своим решением народные избранники уменьшили  арендную плату за землю для сельхозпроизводства. С такой просьбой чуть больше месяца назад в городскую Думу обратился генеральный директор фермерского хозяйства «ГРИН-ПИК» И.Р. Арутюнян, ведущий свою деятельность как раз на городских землях.  Депутаты с пониманием отнеслись к обращению предпринимателя и приняли минимально возможный коэффициент социально-экономических особенностей для определения размера арендной платы.     

Также был в целом одобрен проект новых Правил благоустройства на территории города. Данные Правила разработаны  на основе законодательства РФ, Устава города и муниципальных  правовых актов органов местного самоуправления  города Кимры.  Они  устанавливают единые и обязательные к исполнению  требования  в сфере благоустройства, обеспечению доступности городской среды, определяют порядок  уборки и содержания городских территорий, перечень работ по благоустройству, их периодичность, порядок участия   всех организаций и граждан, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками  земель, собственниками зданий и сооружений, в содержании и благоустройстве прилегающих территорий. Одним словом, данный документ касается буквально каждого кимряка. Неудивительно, что и к участию в обсуждении Правил благоустройства Кимрская городская Дума приглашает всех неравнодушных кимряков.

Стоит отметить, что сам документ носит, образно выражаясь, монументальный характер. Он разработан на основе аналогичных Правил, принятых в Белгороде – одном из самых благоустроенных и комфортных для жизни городов России.  Хотелось бы, чтобы и наш город  постепенно благоустраивался и украшался. Думается, совместными усилиями нам всем это по плечу. Депутаты городской Думы уже несколько раз коллегиально обсуждали новые Правила, участвовали в различных рабочих группах. Теперь настала очередь познакомиться с ними всем кимрякам. О времени и месте публичных слушаний будет объявлено в прессе дополнительно – следите за нашими публикациями на сайте и в городских газетах.  И, конечно, каждый сможет внести в документ свои коррективы. Окончательное решение по принятию Новых Правил благоустройства останется за депутатами Кимрской городской Думы. Ну а претворять в жизнь данный нормативный акт предстоит, разумеется,  администрации города. 

Следующими своими решениями народные избранники передали здание, где располагается паспортно-визовая служба (пр.Титова, 19) из муниципальной собственности в федеральную и внесли минимальное изменение в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, включив в него старшего инспектора Кимрского филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области С.Ш.Бабаева.

В разделе «Разное» шла речь о проблемах по вывозу мусора с территории города, о предстоящем ремонте дорог и ликвидации несанкционированных свалок.

В.ВОЛОДИН