КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 26.06.17

ВОДУ В ВОЛГЕ ПРОВЕРИЛИ

Территориальным отделом Центра гигиены и эпидемиологии  Кашинского района недавно проводилась проба грунта и воды в районе городского пляжа – возле парка. Это очень актуальная информация, тем более при установлении довольно жаркой погоды.

Как нам пояснили в Кашинском отделе ЦГСЭН, часть анализов проводится в Кашине, а вторая часть – в Твери. Результаты  будут известны на следующей неделе. Нам обещали предоставить их для газеты.

После окончания этого жители города узнают, насколько безопасно нынче купание в Волге.

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ

Довольно любопытную информация озвучила заведующая отделом образования Надежда Зайцева. Многих, конечно, интересуют результаты единого госэкзамена. По словам Надежды Алексеевны, в нынешнем году эти результаты не самые радужные. Сразу пять выпускников городских школ  не справились даже с базовым уровнем математики. Им предстоит теперь пересдача в Твери. Ребята усиленно готовятся. Положительная оценка позволит  им получить итоговый аттестат.

Что касается русского языка, то результаты экзамена еще не получены.

В то же время есть среди кимрских выпускников и свои звездочки. Так, например, выпускница гимназии «Логос» Татьяна Новикова набрала 90 процентов по профильной математике, а Анастасия Соломенская из школы № 14 за сдачу химии удостоилась аж 95 баллов.

Еще одна ученица гимназии «Логос» Анастасия Малышева, попав в призеры всероссийской олимпиады школьников,  уже фактически стала студенткой МГУ. Ей для этого просто нужно на положительные оценки сдать обязательные экзамены по математике и русскому языку.

Среди учащихся 9-х классов сразу 30 человек не сумели сдать итоговую аттестацию, причем по выбранным предметам. В конце июня их также ждет пересдача, правда, происходить это будет в родном городе, а не в Твери, как для выпускников. 

Многие ученики перед сдачей экзаменов очень волнуются и переживают за свои результаты. На днях в соседнем Калязине один из детей, неудачно сдавший экзамен, выбросился из окна 5 этажа. В связи  с этим необходимо активизировать работу со школьниками психологов. Ведь, что ни  говори, а жизнь  после сдачи ЕГЭ, пусть и неудачной, не заканчивается. А любую ошибку всегда можно исправить, возможности для этого даются.

АВТОБУС И СТАДИОН

Обнадеживающие новости озвучил начальник отдела спорта администрации г. Кимры Владимир Платонов. Автобус для кимрских спортсменов, приобретенный в рамках соответствующей областной программы,  уже находится в Твери. После оформления ряда документов, он поступит в распоряжение детской спортивной школы № 1. Данное транспортное средство позволит без проблем возить кимрских спортсменов на соревнования в различные города.

Также, по словам В.П.Платонова, стадион «Спутник» полностью подготовлен и получил аккредитацию на проведение официальных соревнований по легкой атлетике. Уже через неделю здесь планируется провести  первенство области по легкой атлетике – турнир, которого не было в Кимрах уже почти 30 лет. 

«СОВРЕМЕННИК» ПРЕОБРАЗИТСЯ

Начались ремонтные работы в помещении молодежного центра «Современник». Как пояснила начальник отдела молодежной политики и культуры Наталья Васильева, кимрское учреждение выиграло областной конкурс и получило необходимые средства на ремонт стен, пола и приобретение новых кресел. Так что зареченское учреждение культуры осени заметно преобразится.

В настоящее время отдел молодежной политики и культуры занят подготовкой к XXВолжскому Крестному Ходу, который прибывает в наш город вечером, 27 июня. 

ДЕСЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ НА ПРОЕКТ

На благоустройство Набережной Гавани в городе Кимры администрация планирует потратить 10 509 523 рубля. Закупка на данный момент находится на стадии подачи заявок до 11 июля 2018.

Работы по благоустройству будут проводиться за счет средств федерального бюджета РФ, областного бюджета Тверской области и муниципального бюджета города Кимры.

Окончание работ с момента подписания муниципального контракта обозначено датой 1 ноября 2018 года.