КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

Криминал

КТО ПРАВ, КТО ВИНОВАТ – СУДИТЬ НЕ НАМ…
Столкнулись два автомобиля на автодороге «Тверь-Рождествено-Кимры». Столкновение – не из ряда вон выходящая ситуация, если бы не некоторые важные детали. За рулём одного автомобиля находился сотрудник полиции. Травмы, полученные в результате столкновения обоими водителями, привели к их госпитализации. Дело долгое и непростое, но в связи с этим происшествием УМВД России по Тверской области назначило служебную проверку, и если виновным в данном ДТП окажется полицейский, меры будут приняты и к нему, и к его непосредственным руководителям.

«ЗОЛОТАЯ» МОЛОДЁЖЬ
В конце сентября в ювелирном магазине, работающем при церкви в г. Кимры, появился молодой человек, который не планировал приобретение дорогостоящего металла, а пришёл совсем с другой целью. Предъявив заведующей магазином отнюдь не толстый кошелёк, а предмет, относящийся к холодному оружию, а именно – нож, потребовал посетитель с криминальными наклонностями ни много, ни мало – отдать золотые украшения, при этом, в качестве  демонстрации недюжинной силы, повредил прилавок и разбил витрину. Естественно, требования были выполнены, и злоумышленник, наполнив сумку ювелирными изделиями, покинул помещение. 82 тысячи рублей, в которые оценён нанесённый магазину ущерб, ушли вместе с грабителем. Но в ходе оперативно-розыскных мероприятий, на которые были направлены посты и наряды полиции, был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 29-летний гражданин г. Кимры, который под давлением улик признался в содеянном. Ну, что же – золото ему теперь придётся добывать где-то на очень-очень далёких приисках… Если, конечно, удастся ему туда попасть. А в другом случае – сплошная проза… Типа лесоповала…

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ…
Нет сомнения – это выражение вряд ли кому-то незнакомо. Так получается, что ко многим случаям, сопряжённым с мошенничеством, оказывается причастна «слабая» половина человечества… То бишь, женщины. В одну из торговых точек города начала наведываться дама (цыганистого типа), которая всеми своими чарами охмуряла руководительницу этого торгового заведения. Представьте себе – её усилия увенчались грандиозным успехом. Уж какие там действия и пассы она предпринимала, но продукция на 700 тысяч рублей явилась «скромной платой» за действия «чародейки». К этому нужно прибавить ещё личные деньги завмага, правда, не очень значительные, но тоже немалые – более 4000 рублей. «Ля фам» усердно ищут, но… Этих чернявых красавиц в нашем городе – пруд пруди…

Подготовила Татьяна ЛЕВИНА