КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ…

100 8252-1Продолжая праздничную тему, расскажу теперь не о взрослых «дядях», которые полностью отдали конституционный долг Родине, а о тех, кто подрастает на смену своим отцам, дедушкам и старшим братьям. В общем, вы поняли – речь идёт о детсадовцах, которые накануне 23 февраля со всем своим пока нерастраченным пылом, от всей души поздравляли пап с наступающим праздником.

Детский сад № 9, расположенный на Школьной, и снаружи, и внутри привлекает какой-то необыкновенной ухоженностью и уютом. Сюда я пришла с одним единственным, но очень важным заданием редакции: присоединиться к праздничному мероприятию, подготовленному воспитателями и воспитанниками к Дню защитника Отечества. В ответственной за проведение праздника старшей группе № 3 меня встретили Юлия Николаевна Некрасова и  Елена Александровна Горшкова (воспитательницы) и, конечно, разноголосая, пёстрая толпа (ну, так мне показалось на первый взгляд) 5-6-летних ребятишек, взявших меня в плотное кольцо и оглушивших словесным потоком (ну очень коммуникабельные дети!). Юлия Николаевна, выручив меня из этого «пленения», проводила в большой зал, где уже собрались мамы и папы детсадовцев, пришедшие послушать, посмотреть, полюбоваться и порадоваться на своих талантливых детишек.

Скажу честно, со времени пребывания моего сына в детском саду (а было это более 35 лет назад) я как-то не удосуживалась навещать подобные заведения. Ну, раз пришлось, то скромно заняла я место в первом ряду, приготовила фотоаппарат и… Вот чего не ожидала – так это такого масштабного действа, в котором приняли участие дети не только из старшей группы № 3, но и из «особой» группы – есть такая в детском саду, созданная по типу семейного детского сада (то есть, дети разновозрастные, от совсем маленьких до потенциальных школьников). Пришедшие на праздник папы заняли почётные места на приготовленных специально для них лавочках, а малыши двинулись маршевым ходом, под музыку, по кругу, демонстрируя отличную строевую подготовку (здесь отдаю должное инструктору физвоспитания и воспитателю Юлии Николаевне Некрасовой).

Вы знаете, я была не просто взволнована происходящим действом – я была им очарована. Дети, кажется, умели всё: читали стихи, пели, танцевали с поражающим артистизмом, с элементами «боевых искусств», с желанием порадовать своих отцов, которые с не меньшим, чем я, изумлением наблюдали за течением праздничной программы. Было действительно торжественно, но ведь в детском саду нельзя зацикливаться только на «сценическом искусстве», необходим игровой элемент. Вот уж где было весело – распорядительницы торжества сделали так, что участие в своего рода «Весёлых стартах» принимали и дети, и взрослые (папы и старшие братья). И, поверьте мне, я не могла даже отдать кому-то пальму первенства: и малыши, и большие дяденьки-папы с таким азартом участвовали во всех конкурсах, что диву даёшься. Никаких накладок – надо отдать должное организаторскому таланту Юлии Николаевны, Елены Александровны, Оксаны Мироновны Сикирской (воспитательницы «семейной» группы, принимавшей самое активное и непосредственное участие в создании сценария праздника).

Зрители с большим воодушевлением принимали каждый номер программы, и не только потому, что исполнялись они их детьми – просто всё было на высшем уровне. Надо было видеть, с каким старанием и прилежанием, как тщательно исполнялись (под бдительным наблюдением и с тихими «руководящими» указаниями воспитательниц) все достаточно сложные (и в песенном, и в танцевальном исполнении) элементы праздничного действа. И концовка праздника запомнилась всем: дети подарили папам сделанные своими руками сувениры – нарядные аэропланы, а папы, растроганные и удивлённые, бережно поднимали на руки своих потомков и сияли счастливыми улыбками.

Они ещё совсем маленькие, те, кому принадлежит будущее, но чем раньше мы заложим в их души любовь к Родине, первые ростки патриотизма, уважение к славному прошлому Отечества, тем вероятнее, что не пройдёт мимо их сознания такое великое понятие – быть настоящим человеком. Низкий поклон тем замечательным людям, которые вкладывают душу в великое дело – растить и воспитывать тех, кто завтра встанет нам на смену.

Татьяна ЛЕВИНА