КОМУ НУЖНА ЭТА РЕФОРМА?

КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КОМУ НУЖНА ЭТА РЕФОРМА?

3800 1Как Вы относитесь к предстоящему повышению пенсионного возраста? Этот вопрос давно уже обсуждается с экранов телевизоров и со страниц газет.

Чиновники федерального уровня пытаются убедить людей – как это хорошо. Для них – да. Ведь они сэкономят огромные суммы в бюджете. Представьте себе: целый год в 2019 году не будет новых пенсионеров. В результате высвободятся триллионы рублей. Из них нынешним пенсионерам обещают добавить по 1 тысяче рублей, а остальное…

Про остальное промолчим.  А каково будет людям, которые не выйдут на пенсию и останутся без работы, поскольку пожилых любыми путями все равно будут увольнять? Это только по телевизору показывают, как хорошо живется какой-нибудь бабушке, которая на старости лет решила податься в предприниматели. Но ведь это исключение из правил! У остальных ни сил, ни желания, ни тем более возможностей начать все с нуля просто нет!

Печально, что этого не понимают  или не хотят понять люди, облеченные властью. Вот, например, депутат Законодательного Собрания Тверской области, представляющая наш город (нас с вами!)  Валентина Михайловна Белоусова проголосовала за повышение пенсионного возраста. А ведь она сама пенсионерка, у нее есть дети и внуки, которых тоже  коснется эта пресловутая пенсионная реформа. Почему она, в конце концов, не поинтересовалась мнением кимряков на этот счет? Или для представителей «Единой России» мнение простых людей интересно только перед выборами? А потом превыше всего «партийная дисциплина»?

Но и в Кимрах нашлись свои герои. Вот эта женщина на снимке не побоялась встать в одиночный пикет  с плакатом против повышения пенсионного возраста прямо в центре города. Думается, с ее мнением согласно подавляющее большинство кимряков. И если бы это свои мнения жители высказывали не только у себя на кухнях, тогда бы власть имущие, возможно, и прислушались бы к народу.

Впрочем, этот голос подать еще не поздно. Тем более, что чемпионат мира по футболу уже закончился. И теперь людей ничего не отвлекает от решения насущных проблем.

Кстати, на сайте change.orgпетиция против повышения пенсионного возраста за считанные дни собрала более 3 миллионов голосов…

В.ВОЛИН