КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

О ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ И НОВЫХ ТАРИФАХ

Нынешним летом многие кимряки, живущие в центральной части города,  ощущают дефицит горячей воды. Возмущенные жители обращаются во многие инстанции, начиная с управляющей компании  и заканчивая приемной губернатора Тверской области.

Не осталась в стороне от злободневной проблемы и наша газета. Мы обратились за разъяснениями к заместителю директора самой крупной  в Кимрах управляющей компании ООО «КДЕЗ» Е.А.Георгиевой.

- Елена Алексеевна, может ли ваша компания как-то повлиять на отсутствие горячей воды в квартирах кимряков? Ведь ее нет почти все лето.

- Конечно, мы отслеживаем ситуацию, контактируем с ресурососнабжающей организацией. Конечно, мы можем и в суд подать из-за отсутствия горячей воды. Но поверьте, это неэффективная мера в данной ситуации. Ведь пока мы будем подавать исковое заявление, ждать судебного процесса, горячая вода уже появится.

С другой стороны, нужно понимать, что МУП «ВКХ» готовится к зиме, ремонтирует теплосети, которые уже много лет никто не менял. Лучше немного потерпеть сейчас, чем мучиться  в разгар зимы.

- Будет ли сделан перерасчет жителям города из-за отсутствия горячей воды?

- Обязательно. Ведь они не получали данную услугу в должном объеме. Отмечу, что начисление платы за горячую воду носит индивидуальный характер. Это зависит от того, есть ли общедомовой прибор учета и оборудована ли счетчиком квартира. Но могу сказать однозначно: отсутствие горячей воды будет учтено во всех случаях.

- Насколько изменились нынешним летом тарифы на услуги ЖКХ?

- С 1 июля текущего года постановлением Региональной энергетической комиссии Тверской области цены повысились на все ресурсы – тепло, воду и канализацию. Так, плата за тепло возросла на 3 процента, за воду и канализацию – на 2 процента, за свет – на 5 процентов. Еще раз повторю, тарифы установлены постановлением РЭК Тверской области.