КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

«ЦЫПЛЯТ» СЧИТАЮТ ОСЕНЬЮ…

В сентябре нынешнего года нас вновь ожидают выборы. В центре внимания на сей раз Кимрский район. Селянам предстоит избрать депутатов районного Собрания депутатов, а также советы поселений. В отличие от предыдущих лет предвыборная кампания носит, мягко говоря, вялотекущий характер. В подавляющем большинстве поселений и районных округах интриги практически нет. Более того, из всех политических партий, за исключением «Единой России», лишь ЛДПР выдвинула своих кандидатов, да и то далеко не во всех поселениях.

С другой стороны, у единороссов перспективы  тоже выглядят не такими уж  радостными и беззаботными. Репутацию основательно подмочили их коллеги из Законодательного Собрания Тверской области, одобрившие в середине июля  идею правительства о повышении пенсионного возраста и, а также депутаты Госдумы от «ЕР», уже принявшие данный закон  в первом чтении.

Так что выбирать жителям района в сентябре, зачастую, просто не из кого. Причем, в некоторых, особенно дальних,  поселениях на 7 мандатов претендуют всего 8 человек. И то этот один – какой-нибудь житель Дубны и Москвы, причем пенсионер,  что, понятно, предопределяет результат. В таких поселениях уже сейчас можно назвать будущего главу.

Впрочем, в любом правиле, как хорошо известно каждому школьнику, есть исключения. Имеются они и на предстоящих выборах в районе.

Начнем с выборов в Собрание депутатов Кимрского района. Здесь в некоторых округах вроде Горицкого, даже набрать желающих стать народными избранниками  оказалось непросто. В итоге всего четверо кандидатов на 2 мандата. Такого маленького «конкурса» давно уже не было. И это тоже говорит, прежде всего, о том, что политика порядком надоела людям. Всем давно уже хочется от простой говорильни перейти к делу.

Немногим более активными оказались Печетовский  и Приволжский округа. В обоих на 2 мандата по 5 претендентов. Полноценная схватка ожидается в Белогородском, Ильинском и Центральном округах. Впрочем, лишь в последнем больше двух кандидатов на место – 8 человек на три мандата.

В поселениях   района еще более спокойная картина. Многие понимают, что от местных депутатов вообще практически ничего не зависит, кроме как избрание главы. Некий ажиотаж ожидается лишь в Белогородском, Ильинском и Титовском поселениях. Причем, в последнем, насколько мы понимаем, есть желающие занять место главы, освободившееся после ухода в отставку  многолетнего лидера Л.И.Соболевой. В Ильинском в последние несколько лет имело место противостояние главы администрации Е.В.Гогошиной с жителями некоторых деревень и в первую очередь, Усада. А Белый Городок, являясь самым густонаселенным пунктом, всегда был активным в политическом плане, особенно после распада градообразующего предприятия - судоремонтного завода.

Но самая большая интрига на предстоящих выборах ожидается в Центральном сельском поселении. Здесь 28 кандидатов на 10 мандатов. Не будем вдаваться в подробности и называть фамилии, но говорят, что во власть идут сразу три группировки. Какая из них на финише окажется первой – покажет голосование, намеченное на 9  сентября. Так что, как говорится в известной пословице, цыплят мы сосчитаем по осени.

В.БАЖЕНОВ