КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЖИТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН…

100 2858Эта актуальная во все времена китайская пословица как нельзя лучше отражает нынешнюю обстановку в многострадальной России. Каких только «мудрых» решений, каких «изысков» в перекраивании и переделывании законов (и Основного закона – Конституции!) в угоду властям мы не наслушались и не наелись, а вот поди ж ты… Добрались наши «мудрейшие» и «светлейшие» до пенсионного возраста, да так решили его подкорректировать, что, по нашим понятиям, в гробу мы увидим эту пенсию. Вот и пошла Россия на митинги протеста, да не просто малыми колоннами, а единым сплочённым монолитом.

Призыв к протестным акциям был провозглашён Политической партией «КПРФ». Никто не спорит – отношение в обществе к этой партии (да и ко многим вообще) не вызывает у наших граждан особого энтузиазма и восторга, и100 2859это понятно – многопартийная система прилагает все силы к тому, чтобы политические пристрастия у народа были как можно неопределённее и размытее. Да и на сегодняшний день власти делают всё, чтобы люди отупели от натиска всякого рода лозунгов и посулов (даже не обещаний, а именно посулов), щедро раздариваемых нам представителями партий всех родов и направлений. Нет, конечно, есть у нас так называемая «партия власти» – «Единая Россия», тогда скажите мне, зачем нужны все остальные? Правильно, для того, чтобы люди поняли – это именно партия власти, поэтому нужно подчиняться всему, что принимается её «продвинутыми» членами, во главе которых гордо возвышается глава Правительства (фамилию, надеюсь, помните?).

28 июля КПРФ инициировала всенародную акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Как вы думаете, почему? Ответ однозначен: в нашем (не пойми каком) государственном строе (то ли недоделанный капитализм, то ли олигархический монархизм) для повышения пенсионного возраста нужны определённые условия, соответствующие уровню жизни россиян, возможности работать именно до той поры, которая определена Законом о пенсии (как он сейчас называется правильно – не знаю). И что же? Есть у нас такие условия? Увы… Печально говорить об этом, но не доросли мы до таких классических параметров, как, скажем, в некоторых западных государствах, где пенсионный возраст, конечно, достаточно высок, но ведь и пенсия там… Как говорится, вам и не снилось…

Возвращаясь к 28 июля. Комитет Кимрского местного отделения КПРФ запланировал проведение митинга, как обычно, на Театральной (Октябрьской) площади, у памятника В.И. Ленину, подали соответствующую заявку, как положено, за 10 дней до проведения мероприятия. Облом получился: в администрации города нам предложили провести митинг у памятника рабочим СМЗ, павшим в Великой Отечественной войне. Объяснение было более чем понятное: придёт, вероятно, много людей, не исключено, что нужно будет перекрывать движение транспорта (ну, скажите, когда это было? У нас что, марафонский забег???), да и вообще, идите вы подальше со своим митингом вместе (конечно, эти слова не прозвучали, но смысл отказа был понятен). Каково же было моё удивление, когда накануне митинга (т.е. 27 июля) я проезжала мимо Театральной площади, а там уже вовсю «гудела» подготовка к очередной ярмарке типа из Белоруссии. Значит, им можно…

Мы очень законопослушные люди, поэтому 28 июля вышли к СМЗ и, естественно, волнуясь, ждали – придут ли наши горожане. Да… честно скажу – такого наплыва неравнодушных мы не ожидали. На этой площадке перед памятником и в сквере собрались не единицы – сотни. Причём – я отмечаю это особо: было много молодых  и тех, у кого «предпенсионный» возраст (им-то приходится хуже всех!). Людское море (около 350 человек, а может, и больше) волновалось и роптало, встало в огромную очередь к столу, где собирались подписи «за» или «против» повышения пенсионного возраста. Я собрала более 300-х подписей (кто сомневается – могут прийти и посмотреть, это не фальшивка, это подлинные фамилии и подписи). А сколько было выступающих – редкий митинг проходит с таким стремлением людей высказаться, сделать свои выводы и, естественно, всем было предоставлено слово.

Как вы думаете, мои уважаемые читатели, о чём говорили выступающие? И мужчины, и женщины чуть ли не со слезами на глазах говорили о том, что и сегодня не только в нашем городе (где практически полностью заглохла промышленность и «умерли» предприятия, которые когда-то обеспечивали людей всех возрастов работой), но и далеко за его пределами уже крайне неохотно принимают работников мужского и женского пола, которые перешагнули 45-летний рубеж. А в 60? А в 65? Вот такой смертоносный удар наносит нам государство, даже не задумываясь о том, что с поразительным цинизмом оно выносит в полном смысле слова смертный приговор своим гражданам. Принимая антинародные законы, власть даже не задумывается о том, что смело усаживается на пороховую бочку. А ведь терпение народа не безгранично. Вот об этом и говорилось на митинге протеста против повышения пенсионного возраста. Чуть более часа длился митинг – но сколько эмоций, сколько хороших и правильных слов было сказано. Как полагается, завершился митинг принятием резолюции, которую я позволю себе привести полностью.

Татьяна ЛЕВИНА

РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРИНЯТАЯ НА МИТИНГЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КИМРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Кимры                                                                                                 28 июля 2018 г.

Мы, участники митинга, собрались у памятника рабочим СМЗ, погибшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., чтобы отстоять свои конституционные права и права наших детей на достойную пенсию и сказать «Нет!» инициативе правительства Медведева по повышению пенсионного возраста.

Мы выступаем против постоянного повышения налогов и тарифов на коммунальные услуги, на проезд в общественном транспорте.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Провести референдум по вопросу повышения нормативного пенсионного возраста. Установить размер пенсии в соответствии с требованием Международной организации труда, не ниже 40% от заработка. А заработок не ниже, чем в странах Запада.

Основным фактором увеличения пенсий граждан должны стать упразднение льгот при уплате пенсионных страховых взносов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, запрет оффшорных схем для государственных компаний.

Провести проверку эффективности работы Пенсионного фонда.

2. Отменить ставку НДС в 20%. Правительство должно искать способы наполнения бюджета страны, а не перекладывать это на плечи народа. КПРФ предлагает ввести монополию на производство и реализацию алкогольной продукции. Огромные средства от продажи нефти идут не на развитие отечественной экономики, а на развитие экономики США через покупку облигаций федеральной резервной системы США.

3. Прекратить ежегодное увеличение тарифов на коммунальные услуги. Качество услуг с каждым годом ухудшается, а цены, с разрешения правительства, растут. За 10 последних лет тарифы выросли в 8 раз и в 4 раза обгоняют рост инфляции.

В связи с тем, что правительство Медведева недееспособно, требуем отправить его в отставку.

Резолюция принята на митинге протеста против повышения пенсионного возраста открытым голосованием, практически единогласно.

Организатор проведения митинга в городе Кимры Тверской области – Кимрское местное отделение КПРФ