КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 15.08.18

РЕМОНТ МОСТА ПО СУДУ

Кимрский городской суд Тверской области удовлетворил требования прокурора о возложении на Администрацию города Кимры обязанности провести ямочный ремонт дорожного полотна на мосту через Волгу.
Суд возложил на Администрацию города Кимры обязанность устранить выявленные нарушения и привести состояние дорожного полотна на мосту через Волгу в соответствие с установленными требованиями ГОСТ в течение 1 месяца со дня вступления решения в законную силу.

Данная информация опубликована на официальном сайте прокуратуры Тверской области.

Еще раньше мы обращались с вопросом по ремонту дорожного покрытия на мосту через Волгу к заместителю главы администрации г.Кимры Юрию Ольгину. Он пояснил, что городскими властями был подготовлен проект ремонта дороги на мосту и была надежда, что его включат в областную программу на текущий год. Однако в итоге область отказала и теперь администрации придется проводить ямочный ремонт исходя из собственных средств.

Кстати, все это отголоски решения депутатов Кимрской городской Думы позапрошлого созыва о передаче моста в муниципальную собственность. Уже тогда было ясно, что городской бюджет никогда не потянет содержание такой махины, как мост через Волгу. Увы, тогда депутатское большинство из «Единой России» не прислушалось к голосу разума. Теперь все мы пожинаем плоды «партийной дисциплины»… 

БОРЬБА ЗА ЛЕС ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ТЕПЕРЬ В СУДЕ

Жители поселка Южный объявили сбор средств для участия адвоката в суде по вопросу продажи Клетинского бора и берега Волги в районе поселка Южный.

Местные активисты пытаются оспорить постановление губернатора Тверской области 2010 года, согласно которому земли, о которых идет речь были переведены из  категории земель сельхозназначения в земли поселений. После этого у московских миллионеров появилась возможность прихватизировать лакомый кусок земли начать его распродажу, которая сопровождается уничтожением леса и перекрытием берега Волги.

Первое судебное заседание в Арбитражном суде Тверской области уже состоялось. На конец августа назначено второе.

Активисты поселка хотят нанять грамотного и, главное, независимого от местных властей адвоката.

И СНОВА МОШЕННИКИ

 В последнее время появились случаи рассылки на номера мобильных телефонов жителей Верхневолжья сообщений о перерасчете выплат с просьбой перейти по ссылке и перечислить деньги за информацию.

Отделение ПФР по Тверской области не отправляет подобные SMS и призывает их игнорировать, а также не переходить по предлагаемым ссылкам и не сообщать свои персональные данные.
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области использует сервис - SMS-информирование для оперативного сообщения гражданам о ходе предоставления услуги и результатах рассмотрения заявлений. SMS – сообщения отправляются на безвозмездной основе с номера pfrtver. Граждане выбирают эту услугу, подав заявление в территориальный орган ПФР.

ПРОДОЛЖАЕМ ГОРЕТЬ

12 августа 2018 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в городе Кимры, улица Урицкого.

На место происшествия  убыли отделения пожарно-спасательной части №11.

По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения установлено, что пожар произошел в неэксплуатируемом строении. В результате возгорания огнем повреждены внешняя обшивка на площади 20 кв.м и чердачное помещение на площади 6 кв.м.

Предположительная причина пожара – поджог.